Фаршированные помидоры быстрого посола

 

Кубанский рецепт. Прекрасная закуска, подойдет и к любому застолью, и к обычной трапезе.

Сводка

Количество порций
10
Время приготовления
48 часов
Время подготовки
20 минут
Total time
48 часов, 20 минут

Ингредиенты

10 шт

помидор (средней величины)

2 шт

сладкий перец (лучше зеленый)

4 дол

чеснок

1 пуч

петрушка (можно заменить листовым сельдереем)

1 Л

вода

 

2 СтЛ

соль

1 щп

молотый перец (по вкусу)

1 шт

лавровый лист (по вкусу)

2 шт

Гвоздика (по вкусу)

2 шт

душистый перец горошком (по вкусу)

Примечания

Прекрасно сочетается с блюдами из картофеля.

Инструкции

1. Помидоры среднего размера разрезаем поперек пополам. Мякоть не удалять, не вдавливать не нужно!
2. Готовим фарш — мелко режем сладкий перец, измельчаем и давим чеснок, перемешиваем со сладким перцем. Можно чеснок вместе с перцем пропустить через блендер. В смесь добавить черный молотый перец по вкусу. Сладкий перец лучше брать зеленого цвета, он более душистый и придает большую пикантность закуске.
Существуют также варианты, когда вместо сладкого перца берется тертая морковь или шинкованная белокочанная капуста. По личному опыту, вариант со сладким перцем — самый удачный, но при отсутствии сладкого перца — смело берите морковь или капусту. Чеснок же является обязательным ингредиентом фарша!
3. Фарш кладем на нижние половинки помидор, поверх фарша — по 1-2 веточки петрушки или листового сельдерея.
4. Соединяем фаршированную нижнюю часть помидор с верхней и укладываем в емкость (широкая кастрюля, миска и т.п.) в один слой, плотно, один к другому.
5. Готовим рассол — на 1 л воды комнатной температуры — 2 столовые ложки соли. Аккуратно вливаем рассол в емкость с помидорами, чтобы верхние половинки не всплыли.
6. Кладем в рассол гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, можно другие пряности по вкусу.
7. Накрываем помидоры подходящей по диаметру тарелкой (или крышкой, дощечкой), сверху кладем небольшой груз. Ставим емкость в теплое место.
8. Окончательно готовы помидоры через 2-3 дня, но употреблять в пищу их можно уже и через сутки.
Если через 3 дня помидоры не съели — необходимо убрать емкость в холодильник.