Этот салат сочетает в себе все, за что люблю веганскую кухню: простота приготовления, вкус, легкость и польза. Подойдет и для ежедневного и для праздничного меню. Кстати, некоторые мясоеды даже не распознали в блюде наличие соевых кусочков — приняли их за мясо. Особая прелесть блюда заключается в том, что в дополнение к соевым кусочкам можно использовать абсолютно любые овощи. Таким образом теплый салат легко может заменить полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
соевые кусочки (соевое мясо) (сухого продукта)
морковь
помидор
болгарский перец (крупный)
кукуруза (консервированная или свежая)
горошек (свежий или консервированный)
зелень (любая по вкусу)
соль и специи (по предпочтениям)
масло оливковое (можно подсолнечное или любое другое)
Инструкции
1. Соевые кусочки (или любой иной соевый продукт — фарш, мясо, стейки и др.) замачиваем минут на 20 в теплой кипяченой воде. Пропорции соевого мяса и воды обычно берутся 1:4, но лучше подстраховаться и глянуть рекомендации по приготовлению на упаковке.
2. Пока наш соевый продукт набухает, подготавливаем овощи — моем их, очищаем и измельчаем, как больше нравится. Я предпочитаю резать помидоры, перец и зелень довольно мелко, а морковь тереть на терке для корейской моркови.
3. Наливаем масло в сковороду или кастрюльку (я беру оливковое нерафинированное) и отправляем туда подготовленные овощи тушиться под закрытой крышкой. У меня на это уходит минут 10-12.
4. К тому моменту, как овощи дотушатся, соевые кусочки уже достаточно разбухнут и их можно вынимать из воды и отжимать. Как только отжали — помещаем в посудину к овощам.
5. Следом за соевыми кусочками добавляем к продуктам горошек и кукурузку, подсаливаем/перчим/приправляем блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и тушим все продукты вместе ещё минуты 3-5.