Суп-пюре из брокколи с базиликом

Суп-пюре из брокколи с базиликом

Ингредиенты

1 шт

брокколи (1 кочан весом около 500 грамм)

2 шт

картофель (2 средние картофелины)

2 дол

чеснок

1 пуч

базилик

40 г.

кедровые орешки (обжаренные (можно заменить чем-то другим))

1 шт

лавровый лист

1 ЧнЛ

душистый перец горошком

1 чут

соль

1 чут

черный перец молотый

Инструкции

Базилик вымыть, отрезать стебли, листья измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кастрюлю с 1.5 л холодной воды лавровый лист, душистый перец, чеснок и стебли базилика. Довести до кипения и варить 10 минут. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

Картофель очистить и мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. Положить овощи в бульон, варить 20 минут. Добавить листья базилика, прогревать ещё 1 минуту.

Взбить суп блендером в пюре. При подаче посыпать кедровыми орешками.