Суп-пюре из брокколи с базиликом
Ингредиенты
брокколи (1 кочан весом около 500 грамм)
картофель (2 средние картофелины)
чеснок
базилик
кедровые орешки (обжаренные (можно заменить чем-то другим))
лавровый лист
душистый перец горошком
соль
черный перец молотый
Инструкции
Базилик вымыть, отрезать стебли, листья измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кастрюлю с 1.5 л холодной воды лавровый лист, душистый перец, чеснок и стебли базилика. Довести до кипения и варить 10 минут. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Картофель очистить и мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. Положить овощи в бульон, варить 20 минут. Добавить листья базилика, прогревать ещё 1 минуту.
Взбить суп блендером в пюре. При подаче посыпать кедровыми орешками.