Маринованные грибы — вешенки.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
10 минут
|
Total time |
40 минут
|
Ингредиенты
вешенки
чеснок
зелень
перец горошек
Гвоздика
соль
сахар
уксус
Инструкции
Очистите грибы от грязи и разрежьте. Очистите чеснок. На 1 кг грибов вам понадобится большая емкость для кипячения и 4-5 литров воды. Опустите грибы в емкость и залейте водой. С момента закипания варите 20 минут. По истечении минут 15-17 закиньте в емкость соцветия укропа и пару листьев хрена. Если хотите закатывать в банки, как я, то вымойте банки. Приготовьте закаточные крышки.
Шумовкой наполните банки грибами и зеленью из емкости, закиньте в каждую банку по 1 нарезанной дольке чеснока, 3 гвоздички, 4-5 горошин черного перца. Я ставлю в литровую банку 1 таблетку аспирина, чтобы не взорвалась и не возникало брожение. Емкость с водой, где варились грибы, снимите с огня, засыпьте в воду 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, залейте 6 ст. ложек уксуса. Заполните этим маринадом банки под горлышко. Закатайте и переверните верх дном. Если банка неплотно закатана, что вы услышите характерный свист.
Если же вы просто хотите замариновать грибы, то добавляйте все ингредиенты сразу в емкость с варящимися грибами после 20 минут после закипания. Только выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте остывать. Грибы будут промаринованы в течении суток. Приятного аппетита!