Полезные свойства барсучьего жира

 

В погоне за крепким здоровьем, в период затяжных болезней мы ищем чудодейственные препараты, которые помогут излечить болезнь. Прибегаем к консервативному лечению, так и к народной медицине, и недаром. Ведь не зря наши предки обладали силой и долголетием. До сегодняшнего дня дошло одно из таких чудо-средств, оно абсолютно натурально и чрезвычайно полезно. Речь идет о барсучьем жире.

Это лекарственный препарат животного происхождения. Добывается он путем вытапливания жировой прослойки у барсука в период подготовки его к зиме. Так как в этот момент в жире находится максимальный запас витаминов, аминокислот и витаминов. Он имеет светло желтый цвет, выраженный запах, при минусовой температуре застывает.

 

Приобрести барсучий жир возможно в аптеке в виде «смальца» или в капсулах. Принимать это лекарство в его природном виде очень тяжело, оно имеет сильный характерный запах, вызывает позывы к рвоте и тошноту. При употреблении его лучше разводить с лимонным соком или отваром трав и запивать. Для маленьких детей отлично подойдет жир в капсулах. Принимать его необходимо за полчаса до еды, курс примерно длится до двух недель. Перед началом употребления необходимо проконсультироваться с врачом.

Барсучий жир содержит

  • витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12);
  • витамины А, К, Е;
  • омега-3, омега-6, омега-9;
  • полиненасыщенные жиры;
  • аминокислоты.

Лечебные и полезные свойства барсучьего жира

  • помогает в восстановлении после длительных и тяжелых болезней;
  • облегчит состояние при заболеваниях дыхательных путей, оказывает согревающий и отхаркивающий эффект. Прекрасными средствами при лечении бронхита будет также черная редька и хрен, они улучшат состояние, уменьшат приступы кашля, помогут снять воспаление;
  • укрепляет иммунитет;
  • поможет повысить уровень гемоглобина. Лечебными свойствами также обладает красный болгарский перец и кизил, которые содержат высокий уровень железа и будут прекрасным средствам для борьбы с анемией;
  • обладает ранозаживляющим свойством, часто применяется для лечения ран, трещин и язв;
  • хорошо снимает воспаление, согревает при лечении суставов. Принести пользу в борьбе с солями в суставах также могут жгучие свойства красного перца чили, на его основе изготавливается много противоревматических мазей;
  • при хроническом воспалении гортани или частых простудных заболеваниях барсучий жир поможет ускорить выздоровление, смягчить последствия или осложнения, улучшит состояние голосовых вязок;
  • олеиновая кислота поможет ускорить метаболические процессы во всем организме;
  • линолевая кислота способствует снижению холестерина в крови. Из овощей это может быть горох, который также поможет предупредить развитие атеросклероза;
  • витамины А и Е положительно воздействуют на структуру волос, придают им сияние, здоровый вид и эластичность;
  • витамин Е улучшает зрение, укрепляет его, минимизирует воспалительные процессы в глазном яблоке;
  • оказывает положительное влияние на состояние костной ткани организма, ускоряет усвоения кальция;
  • оказывает тонизирующий эффект, способен улучшить потенцию;

В комплексе с медицинскими препаратами барсучий жир считается мощным средством для борьбы с туберкулезом.

  • при бронхите часто используют не только внутрь, но и в качестве согревающего компресса;
  • имеет широкий спектр применений в косметологии: отлично зарекомендовал себя как увлажнитель кожи, поможет при обветривании. Добавляя несколько капель жира в маски для волос возможно добиться послушности и гладкости волос. Прекрасно заживляет большие трещины на пятах и руках.

Противопоказания

  • противопоказано употреблять при хронических заболеваниях печени, поджелудочной железы, гастрите;
  • детям возможно применение после 6 лет и консультации врача;
  • в период беременности стоит с осторожность подойти к этому вопросу, так как официальная медицина еще недостаточно изучила влияние компонентов барсучьего жира на организм в период беременности. Необходимо обратиться за помощью к доктору;
  • не стоит забывать об аллергии и индивидуальной непереносимости.