Рагу из вешенок со шпинатом

 

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

500 г.

шпината

3 шт

луковица

400 г.

вешенки

 

2 дол

чеснок

  пуч

петрушка

4 СтЛ

растительного масла

2 щп

соль

Инструкции

Молодой свежий шпинат очень тщательно перебираем, очищаем от черешков и моем, если используете замороженный – размораживаем. Стручки сладкого перца и лук очищаем и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Очищаем чеснок. Вымытую петрушку мелко-мелко рубим.
В течение 5 минут кубики лука и перца тушим в 2 столовых ложках растительного масла, приправляем по вкусу и добавляем шпинат. Далее накрываем крышкой и 10-12 минут тушим на среднем огне.
В оставшемся растительном масле жарим грибы в течение 10 минут, жидкость полностью должна испариться. Добавляем к грибам измельченный чеснок, мешаем с овощами и посыпаем петрушкой. Приготовленное рагу можете подавать на стол с рисом!