Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
1 час
|
Время подготовки |
5 минут
|
Total time |
1 час, 5 минут
|
Ингредиенты
Инструкции
Растолочь в ступке гвоздику, немного соли, семена зиры и кориандра. Смешать с молотой паприкой и куркумой. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить промытую крупу, 2-3 минуты. Добавить щепотку соли и специи, влить 2 стакана кипятка и варить 20-25 минут.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломниками. Лук очистить, измелчить и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Добавить грибы, готовить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Гречку смешать с луком и грибами, укутать полотенцем и оставить на 15-20 минут.