Каша гречневая с грибами

Количество порций
6
Время приготовления
1 час
Время подготовки
5 минут
Total time
1 час, 5 минут

Ингредиенты

1 c

Гречневая крупа

250 г.

Шампиньон (Возможно использование других грибов)

2 шт

лук репчатый

4 СтЛ

масло растительное

1 шт

Гвоздика (бутон)

1 щп

куркума

1 щп

кориандр

1 щп

соль

1 щп

перец черный

1 щп

молодая паприка

Инструкции

Растолочь в ступке гвоздику, немного соли, семена зиры и кориандра. Смешать с молотой паприкой и куркумой. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить промытую крупу, 2-3 минуты. Добавить щепотку соли и специи, влить 2 стакана кипятка и варить 20-25 минут.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломниками. Лук очистить, измелчить и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Добавить грибы, готовить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Гречку смешать с луком и грибами, укутать полотенцем и оставить на 15-20 минут.