Суп из чечевицы
Ингредиенты
савойская капуста
луковица
морковь
корневой сельдерей
помидор
оливковое масло
овощной бульон
чечевица
рис
соль и специи
Инструкции
Савойскую капусту почистить и вымыть в холодной воде, крупно нарезать листья. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Каждый помидор разрезать пополам, удалив семена и основания плодоножек. Мякоть крупно нарезать.
Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней оливковое масло, обжарить в нем морковь с луком и сельдереем. Добавить в полученную овощную массу капусту и обжаривать ее около 6 минут. Добавить овощной бульон.
Чечевицу хорошо промыть, дать воде полностью стечь через отверстия дуршлага. После этого добавить вместе с помидорами в суп и варить 10-12 минут.
Всыпать рис и варить еще 15 минут до полной готовности риса. После этого необходимо приправить солью и перцем.
Остается только разлить суп по тарелкам и наслаждаться его вкусом!