Чечевичная похлебка с савойской капустой

 

Суп из чечевицы

Ингредиенты

400 г.

савойская капуста

1 шт

луковица

1 шт

морковь

50 г.

корневой сельдерей

2 шт

помидор

 

4 СтЛ

оливковое масло

1 Л

овощной бульон

150 г.

чечевица

100 г.

рис

2 щп

соль и специи

Инструкции

Савойскую капусту почистить и вымыть в холодной воде, крупно нарезать листья. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Каждый помидор разрезать пополам, удалив семена и основания плодоножек. Мякоть крупно нарезать.
Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней оливковое масло, обжарить в нем морковь с луком и сельдереем. Добавить в полученную овощную массу капусту и обжаривать ее около 6 минут. Добавить овощной бульон.
Чечевицу хорошо промыть, дать воде полностью стечь через отверстия дуршлага. После этого добавить вместе с помидорами в суп и варить 10-12 минут.
Всыпать рис и варить еще 15 минут до полной готовности риса. После этого необходимо приправить солью и перцем.
Остается только разлить суп по тарелкам и наслаждаться его вкусом!