Это очень простой и в то же время вкусный пикантный суп, который подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Сводка
Количество порций | 5 |
---|---|
Время приготовления |
20 минут
|
Время подготовки |
30 минут
|
Total time |
50 минут
|
Ингредиенты
Красной фасоли
соленые огурцы
растительного масла
томатная паста
оливок
каперсов
луковица
воды
Инструкции
1. Фасоль нужно замочить на сутки, затем фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды и добавить 1 ч. ложки соли. Вынимать ее из бульона не нужно — она будет играть роль кусочков мяса.
2. Луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности и положить в бульон.
3. Очистить от кожицы два, три крупных соленых огурца.
4. Порезать их кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
5. Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты.
6. Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Посолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее. Через 1 минуту снять с огня.