Вегетарианская солянка

Это очень простой и в то же время вкусный пикантный суп, который подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Сводка

Количество порций 5
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
30 минут
Total time
50 минут

Ингредиенты

1⁄2 c

Красной фасоли

2 шт

соленые огурцы

100 мл

растительного масла

1 СтЛ

томатная паста

1 бан

оливок

2 СтЛ

каперсов

1 шт

луковица

2 Л

воды

Инструкции

1. Фасоль нужно замочить на сутки, затем фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды и добавить 1 ч. ложки соли. Вынимать ее из бульона не нужно — она будет играть роль кусочков мяса.

2. Луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности и положить в бульон.

3. Очистить от кожицы два, три крупных соленых огурца.

4. Порезать их кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

5. Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты.

6. Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Посолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее. Через 1 минуту снять с огня.