Морковное варенье

Вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к блинам, булочками или оладьями.

Сводка

Количество порций
3
Время приготовления
50 минут
Время подготовки
15 минут
Total time
1 час, 5 минут

Ингредиенты

1 кг

морковь

900 г.

сахар

2 шт

лимон

1 шт

апельсин

2 ЧнЛ

корица молотая

6 шт

Гвоздика

Примечания

Хранить варенье следует в прохладном месте. Использовать его необходимо в течение года.

Инструкции

1. Натрите цедру апельсина и лимонов на мелкой терке. Выжмите из полученной кашицы сок.
2. Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
3. Положите в кастрюлю морковь, сахар, сок, а также цедру лимонов и апельсина. Тщательно перемешайте полученную массу.
4. Положите корицу и гвоздику в марлю, свяжите узлом (должен получиться небольшой мешочек). Положите мешочек в центр массы и оставьте на ночь.
5. Залейте морковную массу одним литром воды, добавьте мускатный орех. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
6. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Масса должна получиться густой.
7. Осторожно достаньте мешочек со специями.
8. Оставьте варенье постоять под крышкой около 10 минут, затем разложите в стерилизованные баночки, накройте крышками или вощеной бумагой.