Вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к блинам, булочками или оладьями.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
50 минут
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
1 час, 5 минут
|
Ингредиенты
морковь
сахар
лимон
апельсин
корица молотая
Гвоздика
Примечания
Хранить варенье следует в прохладном месте. Использовать его необходимо в течение года.
Инструкции
1. Натрите цедру апельсина и лимонов на мелкой терке. Выжмите из полученной кашицы сок.
2. Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
3. Положите в кастрюлю морковь, сахар, сок, а также цедру лимонов и апельсина. Тщательно перемешайте полученную массу.
4. Положите корицу и гвоздику в марлю, свяжите узлом (должен получиться небольшой мешочек). Положите мешочек в центр массы и оставьте на ночь.
5. Залейте морковную массу одним литром воды, добавьте мускатный орех. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
6. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Масса должна получиться густой.
7. Осторожно достаньте мешочек со специями.
8. Оставьте варенье постоять под крышкой около 10 минут, затем разложите в стерилизованные баночки, накройте крышками или вощеной бумагой.