Постный гороховый суп

Этот один из разновидностей гороховых супов, но в него добавляется больше специй. В этом гороховом супе интереснее вкусовой букет.

Ингредиенты

800 мл

вода

2 c

горох

1⁄2 ЧнЛ

Специи: куркума, кумина, черного молотого перца.

2 СтЛ

растительное масло

2 ЧнЛ

свежего имбиря

1 ЧнЛ

сухая зелень петрушки

1 ЧнЛ

соль

Инструкции

Как приготовить постный гороховый суп?
1. Замочить горох в отдельной посудине на 5 часов.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
3. В закипевшую воду бросьте горох, все специи (куркума, черный перец и кумина) и сливочное масло.
4. Кастрюлю закрыть крышкой и варить для полного приготовления.
5. За 5 минут до окончание варения гороха, прожарьте на сковородке семена тмина до потемнения.
6. Прожаренные семена крупно раздробить в ступке.
7. В сковородке разогреть оставшееся масло и положить натертый имбирь, а через 30 секунд — молотый перец. Добавить измельченные специи и перемешать.
8. Содержимое сковороды смешать с гороховым супом в кастрюле.
9. Перемешайте и выключите огонь, но оставьте на плите еще 2 минуты.
Приятного аппетита с ароматным гороховым супом!