Шикарный шоколадный торт в домашних условиях!
Сводка
Количество порций | 6 |
---|---|
Время приготовления |
35 минут
|
Время подготовки |
10 минут
|
Total time |
45 минут
|
Ингредиенты
мука пшеничная
какао-порошок (масло какао)
сода
соль
виноградный сок
сливочное масло
масло подсолнечное
сахар
лимонный сок
Инструкции
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты(муку,сахар,соль,добавить 1чайную ложку соды
2. Залейте жидкие ингредиенты(виноградный сок,лимонный сок и подсолнечное масло) в миску с сухими ингредиентами. Венчиком или большой ложкой смешайте все ингредиенты, постарайтесь, чтобы исчезли большие комочки.
3. Залейте тесто в подготовленные формочки для коржей. Края формочек лучше смазать растительным маслом, чтобы их легче было доставать. Выпекать от 30 до 35 минут, при 220-230 градусах. Готовность коржа можно проверить, ткнув в него вилкой.
шоколадной глазурь
4. Теперь готовим домашний крем для нашего торта.
Нам понадобится:
4 чашки сахарной пудры
6 ст. ложек какао-порошка
1 1/4 чашки сливочного масла
1-2 ст.л лимонного сока (при необходимости)
2 ст. ложки ванили
5. Смешайте до получения однородной массы, если глазурь еще не пастообразна. не добавляйте больше лимонного сока. Будьте очень осторожны, чтобы не добавить слишком много жидкости, потому что тогда это трудно будет исправить.
Смазываем получившимся кремом верхний слой одного коржа и аккуратно кладем на него другой корж.
Напоследок,можно украсить торт клубникой. Готово!
Приятного аппетита!