Пирог с черешней

Думаю вы не пожалеете, если в летнюю жару, вы включите духовку, что бы испечь этот невероятно вкусный пирог с вишней. Его можно выпекать, как и в виде пирога, так и в виде кексов и мини-пирожков.

Картинка:

Ингредиенты

400 г.

Черешня (Без косточек)

200 мл

Молоко

1 ЧнЛ

сода

2 СтЛ

лимонный сок

  щп

соль

100 г.

сливочное масло

150 г.

сахар

   

Сахарная пудра

250 г.

Мука

Инструкции

Как приготовить пирог с черешней:
1. Для начала помойте черешню и вытянете из нее косточки. В это время начните разогревать духовку.
2.Растопите сливочного масла.
3.Смешайте сахар, кефир, щепотку соли, лимонной сок с цедрой и содой. Добавить растопленное масло и перемешайте.
4.Постепенно добавлять муку, но осторожно, тесто не должно быть густое, иначе пирог осядет.
5. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
6. Разровняйте форму для пирога ложкой.
7. Выложите черешню, сверху на тесто.
8. Постав те в духовку, выпекая при этом где то 30 минут, при 180 градусах.
9. Остудите пирог и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Наслаждайтесь мягкими кусочками торта. Приятного аппетита!