Веганское жаркое (Stir-fry)

 

Это действительно быстро и легко приготовить и вы можете использовать различные овощи согласно тому, что у вас под рукой. Если у вас нет вок, большой, глубокой сковороде будет делать.

Примеры ингредиентов: морковь, грибы, брокколи, кабачки, фасоль стручковая, кукуруза, початки молодой кукурузой, побеги бамбука, тофу, сладкий перец, пророщенная фасоль или бобы, цветная капуста, белокочанная капуста и т.д. и т.п.

Сводка

Количество порций
4
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Total time
40 минут

Ингредиенты

1 шт

лук репчатый (порезанный)

1 дол

чеснок (порезанная (по вкусу))

1 СтЛ

томатная паста (по вкусу)

 

1 ЧнЛ

соевый соус (по вкусу)

1 СтЛ

семена подсолнечника (очищенные (или кедровые орешки))

500 г.

овощная смесь (морковь, грибы, брокколи, кабачки, фасоль стручковая, кукуруза, початки молодой кукурузой, побеги бамбука, тофу, сладкий перец, пророщенная фасоль или бобы, цветная капуста, белокочанная капуста и т.п.)

Примечания

Stir-fry (буквально — «жарка с перемешиванием») – очень распространённое и популярное блюдо азиатской кухни — одна из основ. Многие важные принципы кухни Юго-Восточной Азии читаются тут очень отчётливо. Освоив stir-fry, можно считать, что уже многому научился.

Готовить его можно из самых разных ингредиентов, по фантазии повара (или по содержимому холодильника) – из овощей (это обязательно), фруктов, лапши, разнообразных ростков – от сои до бамбука, и т.д. и т.п.
Никакого стандартного набора не существует, вариантов миллион, но технология всегда одна и та же.

Инструкции

Обжарить лук и чеснок в течение от 3 до 4 минут в небольшом количестве масла.
Добавить овощи, начиная с более твердых (например, добавить морковь первой, грибы заранее приготовленные позже), жарить их, насколько нравится.
Добавить щедро соевого или другого соуса и жарить еще пару минут.
Влейте овощной бульон или обычную воду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавить специи, соль и перец и тушите, пока овощи не станут достаточно готовыми для еды (они все равно должны быть твердыми, не разварившимися). Подавать с рисом или лапшой.