Овощное ассорти «Вегас» не только красиво и аппетитно выглядит, но ещё и очень вкусное! Оно не отнимет у Вас даже 1 часа для своего приготовления. А оригинальное сочетание продуктов входящих в его состав придётся по душе и вкусу не только любителю вегетарианской кухни, но и обычному поклоннику здорового и вкусного питания.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
20 минут
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
35 минут
|
Ингредиенты
цветной капусты
стручковой фасоли (замороженная)
шампиньонов
болгарского перца
воды
соевого соуса
растительного масла
перец молотый
Инструкции
Цветную капусту промойте очень тщательно под струёй прохладной воды, затем аккуратно разберите её на не слишком крупные соцветия.
Болгарский перец – лучше всего красного или оранжевого цвета, вымойте и отрезав плодоножки очистите от семян. Нарежьте его средними брусочками, или нашинкуйте некрупной соломкой.
Помойте свежие шампиньоны и порежьте их тоненькими пластинками. Обжарьте грибы в течение нескольких минут в глубокой сковородке, на любом растительном масле. Предпочтительнее конечно на оливковом — готовое блюдо получится гораздо вкуснее.
К жарящимся шампиньонам добавьте соцветия капусты. Через 2 минуты, в сковородку с овощами положите брусочки болгарского перца и кусочки стручковой фасоли. Фасоль перед жаркой можно не размораживать. Залейте овощи водой, смешанной с соевым соусом, слегка поперчите. Накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до готовности.
Подавать овощное ассорти «Вегас» к столу можете как в тёплом виде (в качестве самостоятельного второго блюда), так и в охлаждённом (в качестве закуски).