Овощное ассорти «Вегас»

 

Овощное ассорти «Вегас» не только красиво и аппетитно выглядит, но ещё и очень вкусное! Оно не отнимет у Вас даже 1 часа для своего приготовления. А оригинальное сочетание продуктов входящих в его состав придётся по душе и вкусу не только любителю вегетарианской кухни, но и обычному поклоннику здорового и вкусного питания.

Сводка

Количество порций
4
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
15 минут
Total time
35 минут

Ингредиенты

300 г.

цветной капусты

300 г.

стручковой фасоли (замороженная)

250 г.

шампиньонов

 

3 шт

болгарского перца

100 мл

воды

2 СтЛ

соевого соуса

2 СтЛ

растительного масла

  чут

перец молотый

Инструкции

Цветную капусту промойте очень тщательно под струёй прохладной воды, затем аккуратно разберите её на не слишком крупные соцветия.
Болгарский перец – лучше всего красного или оранжевого цвета, вымойте и отрезав плодоножки очистите от семян. Нарежьте его средними брусочками, или нашинкуйте некрупной соломкой.
Помойте свежие шампиньоны и порежьте их тоненькими пластинками. Обжарьте грибы в течение нескольких минут в глубокой сковородке, на любом растительном масле. Предпочтительнее конечно на оливковом — готовое блюдо получится гораздо вкуснее.
К жарящимся шампиньонам добавьте соцветия капусты. Через 2 минуты, в сковородку с овощами положите брусочки болгарского перца и кусочки стручковой фасоли. Фасоль перед жаркой можно не размораживать. Залейте овощи водой, смешанной с соевым соусом, слегка поперчите. Накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до готовности.
Подавать овощное ассорти «Вегас» к столу можете как в тёплом виде (в качестве самостоятельного второго блюда), так и в охлаждённом (в качестве закуски).