Гороховые котлеты

 

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусные и весьма простые в приготовлении котлеты!

Сводка

Количество порций
3
Время приготовления
1 час
Время подготовки
10 минут
Total time
1 час, 10 минут

Ингредиенты

1 c

горох

3 шт

морковь

 

150 г.

Мука

30 г.

растительное масло

1 ЧнЛ

гарам масала

1 ЧнЛ

асафетида

Инструкции

Приготовление котлет по данному рецепту не займет у Вас много времени, к тому же, у этого блюда просто отменный вкус! Ваши домочадцы или гости наверняка будут долго гадать на тему того, из чего же сделаны эти котлеты, так как вкус у них очень схож с картофельными, морковными и даже мясными котлетами! Но на самом деле всё гораздо проще!
1)Итак, для начала берем стакан/полтора гороха за ночь до начала приготовления, и заливаем его холодной водой. (В графе «Время подготовки» это время не учитывается, потому что это можно сделать заранее). Маленький совет: лучше брать лущеный горох, так как он варится быстрее обычного;
2)После чего сливаем воду,добавляем новую и ставим горох варить на 1 час. Это необходимо для того, чтобы горох стал мягче;
3)Когда горох сварится, из него нужно сделать густое пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкучкой или же блендером, на Ваше усмотрение;
4)К готовому пюре добавляем добавляем специи «Асафетида» и «Гарам масала». Именно за счет них котлеты приобретут особенный аромат и вкус. По желанию можно ещё немного подсолить;
5)В полученную смесь добавляем муку. Её нужно столько, чтобы смесь получилась несколько густой. В количестве ингредиентов указано 150 гр, но Вам возможно может понадобиться больше, поэтому это примерное количество;
6)Ко всему содержимому добавляем морковь, предварительно её нужно натереть на мелкой терке;
7)Наливаем на сковороду масло (вместо растительного можно взять оливковое, так даже полезнее), формируем котлеты и жарим на небольшом огне до зарумянивания.
Готовое котлеты можно подавать как горячими, так и охлажденными, потому что они одинаково вкусны в любом виде. Приятного аппетита!