Луковые бочонки

Вкусный рецепт при минимуме затрат.

Сводка

Количество порций
6
Время приготовления
2 часа
Время подготовки
Total time
2 часа

Ингредиенты

6  

больших белых луковиц

1 ЧнЛ

винного уксуса

1 c

риса

   

зелень петрушки

   

растительное масло

1 щп

измельченного имбиря

   

острая паприка

   

соль

Инструкции

Рис несколько раз промойте холодной водой.Вскипятите 1/2 литра воды,посолите,всыпьте рис и,не накрывая крышкой,доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите,время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает воду, снимите кастрюлю с огня.Обверните полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
У очищенных луковиц срежьте верхушки и достаньте серединки, оставляя снаружи слой на 1-2 см.В кастрюле вскипятите 1 литр воды ,добавьте уксус и варите луковые мешочки 5 мин.Затем достаньте и подсушите.Серединки 3 луковиц мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.Всыпьте рис и жарьте минуту, а затем посолите, добавьте имбирь, острую паприку, измельченную зелень петрушки и все это хорошо размешайте.
Луковицы наполните рисовым фаршем, прикройте срезанными верхушками и выложите в широкую кастрюлю.Налейте немного горячей воды, неплотно накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне около 20-25 минут.Приятного аппетита!