Веганские колбаски

 

В продаже появилось много качественных заменителей мясных и рыбных продуктов: различные колбасы, сосиски, сардельки, котлеты, икра. Вкус подобных продуктов отдаленно напоминает оригинальные, но ингредиенты у них чисто веганские. Использование подобных полуфабрикатов в веганской диете — вопрос довольно спорный, но быстро, и, что самое главное, сытно перекусить они позволяют. Что немаловажно в том случае, если у вас были большие физические нагрузки.

Приготовить веганскую колбасу уже нарезанными кусочками можно и самим. Для этого понадобится горох, морковка, зелень и специи. Готовые оладьи можно использовать в бутербродах и просто так. Они чрезвычайно питательны и сытны.

Сводка

Количество порций 8 порций
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
5 часов
Total time
5 часов, 40 минут

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Горох (можно попробовать чечевицу, нат или другую бобовую крупу) — 1 стакан.
  • Морковь — 1⁄2 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный перец (молотый) 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (горкой) 3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу

Примечания

Морковь можно заменить или добавить другим ингредиентом на ваш вкус. Возможен вариант с кукурузой, сладким перцем, луком и т.д. Главное правильно измельчить все ингредиенты, но не слишком мелко, не до состояния кашицы, чтобы сохранилась структура.

Для придания большей схожести с оригинальными продуктами можно использовать готовые наборы специй для приготовления мясных блюд.

 

Инструкции

Сначала потребуется замочить горох или другой крупы на несколько часов. Затем горох промываем и измельчаем до мелкого состояния, но не до жидкого. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Подготавливаем небольшие вытянутые оладьи для жарки. Для хорошей прожарки толщина должна быть небольшой не более 8мм, чем тоньше, тем лучше. Жарить необходимо на медленном огне в растительном масле (масло не жалеем) до полной готовности и появления темной корочки.

Успехов!