Сводка
Количество порций | 5 |
---|---|
Исходный текст | Рецепт простой |
Время приготовления |
1 час
|
Время подготовки |
5 минут
|
Total time |
1 час, 5 минут
|
Ингредиенты
2 Л
вода
25 г.
лук репчатый
1 СтЛ
рис
2 шт
картофель
150 г.
крапива
1 пуч
петрушка
Примечания
Крапиву собирать молодую
Инструкции
В кипящий бульон (2 литра) положить 25 грамм мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука, 1 столовую ложку приготовленного риса (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Довести бульон до кипения, прибавить 1-2 крупно нарезанные картофелины. За 15 минут до окончания варки положить 150 грамм хорошо промытой и нарезанной молодой крапивы. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.