Суп с крапивой

Сводка

Количество порций 5
Исходный текст  Рецепт простой
Время приготовления
1 час
Время подготовки
5 минут
Total time
1 час, 5 минут

Ингредиенты

2 Л

вода

25 г.

лук репчатый

1 СтЛ

рис

2 шт

картофель

150 г.

крапива

1 пуч

петрушка

Примечания

Крапиву собирать молодую

Инструкции

В кипящий бульон (2 литра) положить 25 грамм мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука, 1 столовую ложку приготовленного риса (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Довести бульон до кипения, прибавить 1-2 крупно нарезанные картофелины. За 15 минут до окончания варки положить 150 грамм хорошо промытой и нарезанной молодой крапивы. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.