Соте из баклажанов

 

Соте из баклажанов, сладкого перца, моркови и томатов.

Сводка

Количество порций 1
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
20 минут
Total time
50 минут

Ингредиенты

3 шт

баклажан (порезать колечками)

1 шт

морковь (порезать кубиками или соломкой)

2 шт

болгарский перец (порезать кубиками или соломкой)

2 шт

помидор (порезать кубиками)

50 mg

растительное масло (для жарки)

 

1 пуч

зелень (порубить и добавить в конце приготовления)

Примечания

Соте из баклажанов готовиться по разным рецептам, мы сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления. Такое соте можно подавать к любому гарниру как в горячем, так и в холодном виде.

Инструкции

Все перечисленные овощи необходимо промыть под проточной водой. После чего баклажаны нужно порезать кружочками и залить подсоленной водой и оставить их на 20-30 минут, что бы ушла вся горечь. Затем их нужно отжать, сполоснуть водой и выложить в сито, что бы стекла лишняя жидкость.

Морковь почистить и порезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить 50 мл рафинированного растительного масла и подождать пока оно хорошо нагреется, после чего обжарить баклажаны с двух сторон. Затем в эту же сковороду добавить болгарский перец и тушить до тех пор пока он не станет мягким. Следом добавляем помидоры и обжаренные баклажаны. Теперь остается немного потушить овощи, 5-10 минут вполне достаточно. Солим и перчим соте в самом конце приготовления, по желанию можно добавить асафетиду. Она великолепно дополнит вкус блюда,с успехом заменяя лук, чеснок и другие специи. Когда соте уже снято с плиты необходимо добавить в него рубленую зелень, великолепно подойдет укроп, кинза, петрушка, зеленый лук.

Ну вот наше соте из баклажанов и готово, всем приятного аппетита.