Соте из баклажанов, сладкого перца, моркови и томатов.
Сводка
Количество порций | 1 |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
20 минут
|
Total time |
50 минут
|
Ингредиенты
баклажан (порезать колечками)
морковь (порезать кубиками или соломкой)
болгарский перец (порезать кубиками или соломкой)
помидор (порезать кубиками)
растительное масло (для жарки)
зелень (порубить и добавить в конце приготовления)
Примечания
Соте из баклажанов готовиться по разным рецептам, мы сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления. Такое соте можно подавать к любому гарниру как в горячем, так и в холодном виде.
Инструкции
Все перечисленные овощи необходимо промыть под проточной водой. После чего баклажаны нужно порезать кружочками и залить подсоленной водой и оставить их на 20-30 минут, что бы ушла вся горечь. Затем их нужно отжать, сполоснуть водой и выложить в сито, что бы стекла лишняя жидкость.
Морковь почистить и порезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить 50 мл рафинированного растительного масла и подождать пока оно хорошо нагреется, после чего обжарить баклажаны с двух сторон. Затем в эту же сковороду добавить болгарский перец и тушить до тех пор пока он не станет мягким. Следом добавляем помидоры и обжаренные баклажаны. Теперь остается немного потушить овощи, 5-10 минут вполне достаточно. Солим и перчим соте в самом конце приготовления, по желанию можно добавить асафетиду. Она великолепно дополнит вкус блюда,с успехом заменяя лук, чеснок и другие специи. Когда соте уже снято с плиты необходимо добавить в него рубленую зелень, великолепно подойдет укроп, кинза, петрушка, зеленый лук.
Ну вот наше соте из баклажанов и готово, всем приятного аппетита.