Сырая баклажанная икра — очень витаминное и полезное блюдо. Не оставить равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
30 минут
|
Total time |
1 час
|
Ингредиенты
баклажаны
помидор
зеленого лука
петрушки
соль
перец молотый
масло растительное
болгарский перец (Можно добавлять по желанию )
Инструкции
1. Провариваем баклажаны в подсоленной воде, как только их можно будет проколоть вилкой, вытаскиваем их с воды.
2. Что бы лишняя вода ушла ложем баклажаны под гнет, можно положить баклажаны на разделочную доску, сверху накрыть еще одной доской и поставить сверху чайник с водой.
3. По истечению получаса снимаем с баклажанов гнет, и аккуратно убираем толстую кожицу.
4. Помидоры бланшируем и снимаем шкурку.
5. Баклажаны и помидоры, прокручиваем на мясорубки.
6. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, петрушку или укроп.
7. Солим, перчим, вливаем сначала 50 мл растительного масла, перемешиваем и выкладываем глубокую салатницу .
8. После добавляем оставшиеся 50 мл, растительного масла. Приятного аппетита!!!
Что бы баклажаны, долго не стекали их можно запечь в духовке, и время на их приготовление сократиться. Летом можно заморозить баклажаны , и зимой приготовить такой же рецепт только с использованием томатной пасты. По желанию в приготовленную икру можно добавить пару штук слегка проваренного болгарского перца.