Прекрасный низкокалорийный десерт с нежным вкусом и превосходным ароматом.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
20 минут
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
35 минут
|
Ингредиенты
хурмы
яблока
киви
лимон (небольшой)
сахара
сухого белого вина
ванильного сахара
вода (горячая)
Инструкции
Все фрукты, входящие в состав этого блюда хорошенько вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Натрите на тёрке лимонную цедру, а из мякоти лимона отожмите весь сок в чашку объёмом 250-300 мл.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте тонкими полукружиями и слегка сбрызните соком из выжатого лимона.
Киви очистите, и нарежьте кружочками.
В чашку с оставшимся лимонным соком налейте 50 мл горячей кипячёной воды, добавьте сахар, ванильный сахар и вино. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
В кипящий сироп положите ½ часть ломтиков киви и яблок (остальное оставьте для украшения готового десерта). Фрукты варите в течение 2 минут, на самом медленном огне. Сняв с плиты, охладите.
С хурмы срежьте верхние части. Разрежьте ее на 2 части волнистой линией и чайной ложечкой выньте изнутри всю мякоть, оставив толщину стеночек у обеих половинок около 1 см.
Остывшие фруктовые ломтики достаньте из сиропа и красиво вложите в «корзиночки» из хурмы.
Разложите готовый десерт по тарелочкам, красиво оформите оставшимися свежими фруктами и наслаждайтесь его изумительным вкусом!