Овощи по-тайски с соусом

 

Легко приготовляемое и вкусное блюдо из овощей, которые оказались под рукой. Кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно из кокосовых стружек или заменить на соевое молоко.

Сводка

Количество порций
6
Время приготовления
25 минут
Время подготовки
25 минут
Total time
50 минут

Ингредиенты

  • Баклажан (большой) — 1 шт.
  • Фасоль зеленая — 250 г.
  • Цветная капуста — 250 г.
  • Молоко кокосовое — 2
  • Лук шалот (можно использовать обычный репчатый) — 2 шт 
  • Чеснок (по вкусу) — 2 дол 
  • Корень кинзы — 4 шт 
  • Чили (по вкусу) 2 шт
  • Сахар коричневый (можно использовать обычный) — 2 ч.л.
  • Арахис жареный — 2 ст.л.

Примечания

Несмотря на то, что в Тайланде в основном распространены блюда из морских животных и не только, тем не менее, в кухне «страны улыбок» есть много и простых вегетарианских блюд. А знаменитый тайский рис продается повсеместно и стоит 10 бат за пакетик. Блюд из различных сортов чечевицы, подобных индийскому далу, в вегетарианских рецептах Тайланда нет, зато в них более часто используются грибы и соевое мясо.

 

Инструкции

Порезать мелкими кубиками баклажан. Зеленую фасоль орезать на отрезки длиной 2 см. Положить все овощи в кастрюлю, добавить кокосовое молоко или его заменитель и поставить для варки. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с плиты, откройте крышку и отставьте в сторону.

Для приготовления соуса:
Используя пестик и ступку или небольшой кухонный комбайн, превратите оставшиеся специи (перец чили, чеснок, кинзу и т.д.) в однообразную кашицу.
Смешайте в чашке полученную смесь с жидкостью из готового овощного отвара в пропорции 1/4. Положите в в небольшую сковороду, и на слабом огне, помешивая, пока масло не отделится и смесь не превратится в пасту.

Добавьте в овощи приготовленный соус, арахис, сахар. Варить овощи на медленном огне, помешивая, ещё около 1 минуты.