Очень вкусные индийские оладушки с овощами и ароматными специями, которые разнообразят Ваше меню.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
15 минут
|
Время подготовки |
10 минут
|
Total time |
25 минут
|
Ингредиенты
чечевица
куркума
тмин
соль
черный перец
кинза
свежий тертый имбирь
зира
чили
растительное масло
помидор
Инструкции
Первым делом необходимо сделать муку из чечевицы. Для этого просушиваем ее на сковороде. Далее мелем ее в кофемолке. Куркуму, зиру, чили, черный перец подсушиваем на сухой сковороде в течение минуты. За это время специи раскроют свой аромат. Далее снимаем сковороду с огня и добавляем в специи молотую чечевицу и соль. Тщательно перемешиваем. Кабачок мелко нарезаем.
С помидора необходимо сначала снять кожуру. Для этого опускаем его в кипяток на 0,5 минуты. Далее его нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем вместе смесь из чечевицы, специй, кабачок и помидор. Добавляем нарубленную кинзу и натертый имбирь. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто около 200 мл воды до того момента, когда тесто будет напоминать жидкую сметану.
На сковороде, в которой будут жариться оладьи разогреваем растительное масло. Далее по одной столовой ложке выкладываем тесто, толщиной около 1 см. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Наслаждаемся ароматными остренькими оладьями. Приятного аппетита!