Оладьи «Пудла»

 

Очень вкусные индийские оладушки с овощами и ароматными специями, которые разнообразят Ваше меню.

Сводка

Количество порций
6
Время приготовления
15 минут
Время подготовки
10 минут
Total time
25 минут

Ингредиенты

200 г.

чечевица

1 ЧнЛ

куркума

  ЧнЛ

тмин

1 щп

соль

1 щп

черный перец

  шт

кабачок

 

1 пуч

кинза

1 ЧнЛ

свежий тертый имбирь

  ЧнЛ

зира

  чут

чили

90 mg

растительное масло

1 шт

помидор

Инструкции

Первым делом необходимо сделать муку из чечевицы. Для этого просушиваем ее на сковороде. Далее мелем ее в кофемолке. Куркуму, зиру, чили, черный перец подсушиваем на сухой сковороде в течение минуты. За это время специи раскроют свой аромат. Далее снимаем сковороду с огня и добавляем в специи молотую чечевицу и соль. Тщательно перемешиваем. Кабачок мелко нарезаем.

С помидора необходимо сначала снять кожуру. Для этого опускаем его в кипяток на 0,5 минуты. Далее его нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем вместе смесь из чечевицы, специй, кабачок и помидор. Добавляем нарубленную кинзу и натертый имбирь. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто около 200 мл воды до того момента, когда тесто будет напоминать жидкую сметану.
На сковороде, в которой будут жариться оладьи разогреваем растительное масло. Далее по одной столовой ложке выкладываем тесто, толщиной около 1 см. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Наслаждаемся ароматными остренькими оладьями. Приятного аппетита!