Приправа к зеленому борщу на зиму

 

Приправа из щавеля и зелени на зиму к зеленому борщу.

 

Ингредиенты

3 пуч

щавель

2 пуч

петрушка

2 пуч

Укроп

2 пуч

зеленый лук

Инструкции

Промойте зелень, нарежьте ее небольшими частями. Приготовьте небольшую емкость, наполните ее водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закидывайте сначала зеленый лук, так как он самый жесткий, чтобы он проварился 2 минуты, затем к нему укроп и петрушку. Проварить еще 2 минуты. И лишь затем закинуть порезанный щавель, готовя его примерно 1 минуту. Он должен поменять цвет с ярко-зеленого на темно-зеленый. Как только поменяет — выключайте огонь и ложкой укладывайте зелень в приготовленные и помытые банки. Я ставлю всегда в банки емкостью 0,5 л. Если у вас большая семья, то наполняйте литровые банки. Заполнив банки, долейте их водой в которой варилась зелень. Я добавляю всегда на 1 литр — 1 таблетку аспирина, на 0,5 л — половину таблетки, чтобы не было брожения. Закатайте и обязательно переверните банки вверх дном, чтобы убедиться в целостности закрытия. Из 0,5 литровой баночки  приправы  выходит примерно 3 литра супа. Вам зимой надо просто сварить картофель и в самом конце высыпать содержимое  приправы  в кастрюлю, вот суп и будет готов.