Эти котлетки очень хороши и просты в приготовлении. Придутся по вкусу и взрослым и детям.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
10 минут
|
Время подготовки |
1 час, 30 минут
|
Total time |
1 час, 40 минут
|
Ингредиенты
свекла
масло растительное
манка
соль
сухари панировочные
Примечания
Каждый овощ уникален по своему набору витаминов, но свекла обладает таким набором полезностей, который не встречается больше ни в одном овоще. Самое главное то, что весь этот набор полезностей сохраняется и в вареной свекле. Свекла богата йодом, необходимым для лечения щитовидки, содержащаяся в свекле фолиевая кислота полезна беременным, так как помогает в формировании нервной системы ребенка. Кроме того свекла нормализует кровяное давление, регулирует жировой обмен, помогает при хронических запорах.
Инструкции
Для приготовления свекольных котлет свеклу необходимо хорошо вымыть и сварить в кожуре до полной готовности. Остывшую свеклу очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В сотейник или казанок влить немного подсолнечного масла и положить туда измельченную свеклу. Поставить на огонь. Когда содержимое казанка хорошо прогреется, добавить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании манну крупу, чтобы избежать комков. Подержать на слабом огне минут 10-15, посолить. Когда масса остынет, сформировать из неё котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать котлетки на сковородке с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.