Котлеты свекольные

Эти котлетки очень хороши и просты в приготовлении. Придутся по вкусу и взрослым и детям.

Сводка

Количество порций
4
Время приготовления
10 минут
Время подготовки
1 час, 30 минут
Total time
1 час, 40 минут

Ингредиенты

500 г.

свекла

1 СтЛ

масло растительное

2 СтЛ

манка

  щп

соль

  c

сухари панировочные

Примечания

Каждый овощ уникален по своему набору витаминов, но свекла обладает таким набором полезностей, который не встречается больше ни в одном овоще. Самое главное то, что весь этот набор полезностей сохраняется и в вареной свекле. Свекла богата йодом, необходимым для лечения щитовидки, содержащаяся в свекле фолиевая кислота полезна беременным, так как помогает в формировании нервной системы ребенка. Кроме того свекла нормализует кровяное давление, регулирует жировой обмен, помогает при хронических запорах.

Инструкции

Для приготовления свекольных котлет свеклу необходимо хорошо вымыть и сварить в кожуре до полной готовности. Остывшую свеклу очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В сотейник или казанок влить немного подсолнечного масла и положить туда измельченную свеклу. Поставить на огонь. Когда содержимое казанка хорошо прогреется, добавить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании манну крупу, чтобы избежать комков. Подержать на слабом огне минут 10-15, посолить. Когда масса остынет, сформировать из неё котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать котлетки на сковородке с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.