Рис с овощами

 

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт блюда «Рис с овощами». Блюдо вкусное и цветное. Его полюбят даже ваши дети. Попробуйте)

Сводка

Количество порций
6
Время приготовления
1 час
Время подготовки
15 минут
Total time
1 час, 15 минут

Ингредиенты

400 г.

риса (пропаренного)

1⁄2 бан

горошек (консервированный)

1⁄2 бан

кукурудза (консервированна)

2 шт

моркови (большие)

1 шт

луковица

 

2 шт

перец (жолтый)

2 шт

помидоры (бланширование)

2 щп

соли

1  

перец молотый

2 ЧнЛ

паприка (красная)

200 г.

масло подсолнечное

Инструкции

Рис залить горячей водой, так чтобы вода была выше риса на 2 пальца. Пока рис парится готовим овощи. В горячий сотейник, желательно чугунный, наливаем 200 гр. масла, далее добавляем лук нарезанный кубиками и натертую морковь. Пока лук и морковь маются на умеренном огне, нужно бланшировать помидоры. Для этого нужно облить их крутым кипятком. После чего необходимо снять с помидор кожицу. Дальше помидоры нужно хорошенько размять, сделать пюре, которое сразу добавляем к луку и моркови. Перемешиваем. К овощам нужно добавить перец нарезанный кубиками, тушить еще 5 мин .. После чего в сотейник кладем соль, перец молотый и паприку. Тщательно перемешать. В другой сотейник на дно выложить овощи, а сверху рис. Залить холодной водой, так чтобы вода над рисом была выше на 2 пальца. Тушить в духовке при температуре 150 градусов 40 минут. После чего добавить к рису горошек и кукурузу и тушить еще минут 10 при температуре 100 градусов. Когда рис будет готов, его необходимо тщательно перемешать. Подавать горячим.