Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт блюда «Рис с овощами». Блюдо вкусное и цветное. Его полюбят даже ваши дети. Попробуйте)
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
1 час
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
1 час, 15 минут
|
Ингредиенты
риса (пропаренного)
горошек (консервированный)
кукурудза (консервированна)
моркови (большие)
луковица
перец (жолтый)
помидоры (бланширование)
соли
перец молотый
паприка (красная)
масло подсолнечное
Инструкции
Рис залить горячей водой, так чтобы вода была выше риса на 2 пальца. Пока рис парится готовим овощи. В горячий сотейник, желательно чугунный, наливаем 200 гр. масла, далее добавляем лук нарезанный кубиками и натертую морковь. Пока лук и морковь маются на умеренном огне, нужно бланшировать помидоры. Для этого нужно облить их крутым кипятком. После чего необходимо снять с помидор кожицу. Дальше помидоры нужно хорошенько размять, сделать пюре, которое сразу добавляем к луку и моркови. Перемешиваем. К овощам нужно добавить перец нарезанный кубиками, тушить еще 5 мин .. После чего в сотейник кладем соль, перец молотый и паприку. Тщательно перемешать. В другой сотейник на дно выложить овощи, а сверху рис. Залить холодной водой, так чтобы вода над рисом была выше на 2 пальца. Тушить в духовке при температуре 150 градусов 40 минут. После чего добавить к рису горошек и кукурузу и тушить еще минут 10 при температуре 100 градусов. Когда рис будет готов, его необходимо тщательно перемешать. Подавать горячим.