Кичари

 

Индийский вегетарианский Moong Dhal Kichari — рецепт из риса, бобов (дал), горошка и цветной капусты, приготовленный как одно блюдо.

Сводка

Количество порций
6
Исходный текст Одно из самых известных блюд аюрведы
Время приготовления
1 час
Время подготовки
5 минут
Total time
1 час, 5 минут

Ингредиенты

1 c

рис басмати (можно использовать другой рис, другую крупу)

1 шт

цветная капуста (небольшая, промыть, просушить, нарезать соцветиями)

1 щп

асафетида

4 СтЛ

растительное масло

2⁄3 c

мунг дал (или горох)

3⁄4 c

зеленый горошек (не обязательно, но желательно)

 

7 c

вода

2 1⁄2 ЧнЛ

соль

1 ЧнЛ

куркума

Примечания

Чрезвычайно питательно и легко усвояемое вегетарианское блюдо.
По желанию можно на стадии приготовления добавить из специй столовую ложку тмина или перца чили.

Инструкции

1. Очистить, промыть, замочить и слить рис и дал.

2. У цветной капусты и повесят готовые рядом с печью. Разогреть 4 столовые ложки масла в кастрюле на 4-5 литра на сильном огне, затем добавьте имбирь, перец и тмин. Жарьте, пока семена тмина потемнеют (это займет секунды).

3. Быстро добавить соцветия цветной капусты и, помешивая, жарить в течение 4-5 минут или до слегка коричневого цвета и частично приготовленного состояния. Добавьте рис и дал и обжарить в течение 1 минуты.

4. Добавьте свежий горошек, воды и куркумы и доведите до полного кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума медленно варить, помешивая, в течение часа/полутора или пока рис и дал не станут мягкими и смесь похожа на овсянку. Когда kichari загустеет, перемешивайте часто, чтобы предотвратить прилипание.