Индийский вегетарианский Moong Dhal Kichari — рецепт из риса, бобов (дал), горошка и цветной капусты, приготовленный как одно блюдо.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Исходный текст | Одно из самых известных блюд аюрведы |
Время приготовления |
1 час
|
Время подготовки |
5 минут
|
Total time |
1 час, 5 минут
|
Ингредиенты
рис басмати (можно использовать другой рис, другую крупу)
цветная капуста (небольшая, промыть, просушить, нарезать соцветиями)
асафетида
растительное масло
мунг дал (или горох)
зеленый горошек (не обязательно, но желательно)
вода
соль
куркума
Примечания
Чрезвычайно питательно и легко усвояемое вегетарианское блюдо.
По желанию можно на стадии приготовления добавить из специй столовую ложку тмина или перца чили.
Инструкции
1. Очистить, промыть, замочить и слить рис и дал.
2. У цветной капусты и повесят готовые рядом с печью. Разогреть 4 столовые ложки масла в кастрюле на 4-5 литра на сильном огне, затем добавьте имбирь, перец и тмин. Жарьте, пока семена тмина потемнеют (это займет секунды).
3. Быстро добавить соцветия цветной капусты и, помешивая, жарить в течение 4-5 минут или до слегка коричневого цвета и частично приготовленного состояния. Добавьте рис и дал и обжарить в течение 1 минуты.
4. Добавьте свежий горошек, воды и куркумы и доведите до полного кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума медленно варить, помешивая, в течение часа/полутора или пока рис и дал не станут мягкими и смесь похожа на овсянку. Когда kichari загустеет, перемешивайте часто, чтобы предотвратить прилипание.