Картофель запеченный с тмином

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт родом из Германии.

Сводка

Количество порций 4
Время приготовления
45 минут
Время подготовки
15 минут
Total time
1 час

Ингредиенты

8 шт

картофель (средней величины)

3 СтЛ

растительное масло

1 СтЛ

семена тмина (по вкусу — можно больше)

1 щп

соль (по вкусу)

1 пуч

Укроп

1 ЧнЛ

молотая паприка (необязательно, по вкусу)

1 щп

молотый перец (необязательно, по вкусу)

2 дол

чеснок

Примечания

Прекрасно сочетается с соленьями, квашенной капустой.

Инструкции

1. Картофель моем. Если у Вас молодой картофель — очищать от кожуры его не нужно, если старый — придется очистить.
2. Режем картофель тонкими кружочками.
3. Выкладываем в миску, солим, добавляем тмин, растительное масло. Если любите поострее — поперчите. Хотите придать блюду пикантность — добавьте молотую паприку. Всё хорошо перемешиваем руками и выкладываем на противень.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда противень на 35-40 минут. Запекаем до золотистого цвета картофеля.
5. Мелко режем молодой укроп, раздавливаем 2 зубчика чеснока. Когда картофель уже готов, выключаем духовку, посыпаем картофель рубленным укропом и чесноком. Оставляем противень в остывающей духовке еще минут на 5-10.
6. Блюдо готово к подаче на стол.