Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт родом из Германии.
Сводка
Количество порций | 4 |
---|---|
Время приготовления |
45 минут
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
1 час
|
Ингредиенты
картофель (средней величины)
растительное масло
семена тмина (по вкусу — можно больше)
соль (по вкусу)
Укроп
молотая паприка (необязательно, по вкусу)
молотый перец (необязательно, по вкусу)
чеснок
Примечания
Прекрасно сочетается с соленьями, квашенной капустой.
Инструкции
1. Картофель моем. Если у Вас молодой картофель — очищать от кожуры его не нужно, если старый — придется очистить.
2. Режем картофель тонкими кружочками.
3. Выкладываем в миску, солим, добавляем тмин, растительное масло. Если любите поострее — поперчите. Хотите придать блюду пикантность — добавьте молотую паприку. Всё хорошо перемешиваем руками и выкладываем на противень.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда противень на 35-40 минут. Запекаем до золотистого цвета картофеля.
5. Мелко режем молодой укроп, раздавливаем 2 зубчика чеснока. Когда картофель уже готов, выключаем духовку, посыпаем картофель рубленным укропом и чесноком. Оставляем противень в остывающей духовке еще минут на 5-10.
6. Блюдо готово к подаче на стол.