Это очень нежное и вкусное блюдо подойдет практически для любого праздничного стола.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Исходный текст | Если вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно вымочить в воде 2-3 часа и варить затем в той же воде, в которой |
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
10 минут
|
Total time |
40 минут
|
Ингредиенты
картофель
грибы
лук репчатый
мука пшеничная
Масло для жарки
Примечания
Картофельные зразы идеально сочетаются с кислыми щами, но их можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Инструкции
Картофель нужно хорошо помыть и сварить его в кожуре в немного подсоленной воде. Затем остудить его и очистить. Грибы можно взять как сушеные, так и свежие. Их нужно хорошо помыть и отварить также в подсоленной воде. В зависимости от видов грибов время варки бывает разное, но в среднем это где-то от 10 до 20 минут. Картофель желательно пропустить через мясорубку, но можно и потолочь хорошо. Добавить муку, соль и все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Отваренные грибы нужно мелко порубить кубиком и обжарить вместе с репчатым луком также порубленном мелким кубиком на оливковом или подсолнечном масле на протяжении 5-8 минут, добавив при этом соль и специи по вкусу. Примерно одну третью часть всей массы оставить для приготовления соуса. Затем из картофельной массы нужно сформировать шарики размером с картофелину средней величины и раскатать их в лепешки диаметром приблизительно 8-10 сантиметров и толщиной 2-3 мм.
На середину лепешки уложить фарш из грибов и аккуратно защипать края, придав зразам форму кирпичика. Жарить зразы можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки. К готовым зразам подается грибной соус. Для его приготовления понадобится часть грибного фарша, который готовился ранее. Выложить фарш на разогретую сковороду и немного прогреть, затем высыпать муку, и не прекращая помешивать влить грибной отвар. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и варим примерно 10-12 минут. Соус подается отдельно.