Домашний Хумус

 

Домашний Хумус — это такая кремообразная паста на основе нута. Идеальный соус, который можно подавать к овощам, чипсам, лавашу или просто намазывать на хлеб и уминать за обе щеки.
Кроме того, хумус можно использовать в качестве аперитива перед подачей основного блюда. Сегодня я расскажу как приготовить хумус.
Если у вас есть медленноварка, то никто и ничто не помешает вам приготовить хумус в домашних условиях.

Сводка

Количество порций
6
Время приготовления
10 часов
Время подготовки
10 часов
Total time
20 часов

Ингредиенты

1 c

нут

1 шт

лук репчатый

4 дол

чеснок

2 c

вода

 

3 СтЛ

лимонный сок

2 СтЛ

оливковое масло

3 СтЛ

арахисове масло

1⁄2 ЧнЛ

соль

Примечания

Перец по вкусу

Инструкции

Хумус, как правило, готовят с тахини (паста с кунжутного семени), но мы пойдем простым и более дешевым путем. Будем использовать альтернативный вариант – арахисовое масло. Во вкусе почти не потеряем, а вот времени и сил побережем на более великие дела.
Приготовление
1. Отбираем и сортируем нут. Заливаем холодной водой и даем отстояться и набухнуть в течении ночи
На следующий день сливаем воду с бобовых, хорошо промываем. И добавляем в небольшую медленноварку вместе с целой луковицей и целыми зубчиками чеснока. Заливаем водой заподлицо и накрываем крышкой. Варим 8-10 часов на медленном огне, пока нут не станет мягким, до степени легкого раздавливания пальцами.
2. Сливаем нут. Вбрасываем бобы, чеснок и луковицу в кухонный комбайн. И добавляем туда лимонный сок, оливковое и арахисовое масла, соль, перец. Все измельчаем до однородной массы. Выкладываем все на блюдо и подаем одним из способов описанных в преамбуле.