Домашний Хумус — это такая кремообразная паста на основе нута. Идеальный соус, который можно подавать к овощам, чипсам, лавашу или просто намазывать на хлеб и уминать за обе щеки.
Кроме того, хумус можно использовать в качестве аперитива перед подачей основного блюда. Сегодня я расскажу как приготовить хумус.
Если у вас есть медленноварка, то никто и ничто не помешает вам приготовить хумус в домашних условиях.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
10 часов
|
Время подготовки |
10 часов
|
Total time |
20 часов
|
Ингредиенты
нут
лук репчатый
чеснок
вода
лимонный сок
оливковое масло
арахисове масло
соль
Примечания
Перец по вкусу
Инструкции
Хумус, как правило, готовят с тахини (паста с кунжутного семени), но мы пойдем простым и более дешевым путем. Будем использовать альтернативный вариант – арахисовое масло. Во вкусе почти не потеряем, а вот времени и сил побережем на более великие дела.
Приготовление
1. Отбираем и сортируем нут. Заливаем холодной водой и даем отстояться и набухнуть в течении ночи
На следующий день сливаем воду с бобовых, хорошо промываем. И добавляем в небольшую медленноварку вместе с целой луковицей и целыми зубчиками чеснока. Заливаем водой заподлицо и накрываем крышкой. Варим 8-10 часов на медленном огне, пока нут не станет мягким, до степени легкого раздавливания пальцами.
2. Сливаем нут. Вбрасываем бобы, чеснок и луковицу в кухонный комбайн. И добавляем туда лимонный сок, оливковое и арахисовое масла, соль, перец. Все измельчаем до однородной массы. Выкладываем все на блюдо и подаем одним из способов описанных в преамбуле.