Вареники с редькой

 

Вкусные вареники с необычной начинкой из зеленой редьки.

Сводка

Количество порций 5
Время приготовления
5 минут
Время подготовки
20 минут
Total time
25 минут

Ингредиенты

320 г.

мука пшеничная

5 г.

соль

35 мл

растительное масло

250 мл

вода (кипяток)

600 г.

редька зеленая (две большие штуки)

 

2 шт

лук репчатый

Примечания

Вареники – одно из любимых блюд славян. Готовят их с разными начинками, но чаще всего с картофелем, ягодами.

Инструкции

1. Муку с солью просейте горкой в миску. В серединке сделайте лунку, в которую влейте масло и кипяток. Размешайте. Подождите немного, чтобы тесто остыло и перестало обжигать руки, и вымесите до гладкости-однородности. Сначала месите его прямо в миске, затем выложите на ровную поверхность и еще хорошенько помните. Если потребуется, подсыпьте чуть-чуть муки. Накройте тесто миской и дайте минут 15 отдохнуть.

2. А пока подготовьте продукты для начинки: мелкими кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите почищенную редьку. Разогрейте немного масла, выложите обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавьте редьку. Тушите, пока начинка не станет сухой (можно даже ее слегка поджарить). Посыпьте перчиком и солью на свой вкус. Снимите с огня, подождите, когда начинка остынет.

3. Приступайте к лепке вареников. От теста отрежьте кусок и раскатайте. Рюмкой вырежьте круглые заготовки, на которые положите начинку из редьки. Слепите края.

4. Готовьте вареники в пароварке, 4-5 минут будет достаточно, так как начинка готова и довести до готовности нужно только тесто. Подавать можно с соевым соусом, очень вкусно также с маслом из тыквенных семян.

Приятного аппетита!