Тыквенное варенье с имбирем

Это необычное варенье можно использовать как начинку для пирогов или просто как десерт к чаю.
Когда я первый раз попробовала это варенье, то не сразу поняла из чего оно сделано. Ели бы мне не сказали, что это тыква, то никогда бы не догадалась. А имбирь и лимон придают этому варенью особую изюминку.

Сводка

Количество порций
2
Время приготовления
1 час
Время подготовки
30 минут
Total time
1 час, 30 минут

Ингредиенты

1 кг

тыква

750 г.

сахарный песок

30 г.

имбирь

500 мл

вода

2 шт

лимон

  ЧнЛ

шафран

Инструкции

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками, примерно 1- 1,5 см. Положить в медный таз для варки варенья или металлическую кастрюлю. Затем свежий корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке и положить его к тыкве. С лимонов мелкой теркой снять цедру, смешать ее с тыквой и имбирем. Из лимонов выжать сок и тоже отправить в кастрюлю. Далее в кастрюлю добавить сахарный песок и крутой кипяток. Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, постоянно снимая пенку и помешивая. Примерно за 20 минут до готовности нужно положить рыльца шафрана. Когда варенье сварится, его надо остудить, и оно готово к употреблению. Если Вы хотите его сохранить на долгий срок, тогда горячее варенье нужно разлить по банкам и закрыть крышками. Накрыть плотным полотенцем. В таком виде оно должно медленно остывать.