Это необычное варенье можно использовать как начинку для пирогов или просто как десерт к чаю.
Когда я первый раз попробовала это варенье, то не сразу поняла из чего оно сделано. Ели бы мне не сказали, что это тыква, то никогда бы не догадалась. А имбирь и лимон придают этому варенью особую изюминку.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
1 час
|
Время подготовки |
30 минут
|
Total time |
1 час, 30 минут
|
Ингредиенты
тыква
сахарный песок
имбирь
вода
лимон
шафран
Инструкции
Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками, примерно 1- 1,5 см. Положить в медный таз для варки варенья или металлическую кастрюлю. Затем свежий корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке и положить его к тыкве. С лимонов мелкой теркой снять цедру, смешать ее с тыквой и имбирем. Из лимонов выжать сок и тоже отправить в кастрюлю. Далее в кастрюлю добавить сахарный песок и крутой кипяток. Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, постоянно снимая пенку и помешивая. Примерно за 20 минут до готовности нужно положить рыльца шафрана. Когда варенье сварится, его надо остудить, и оно готово к употреблению. Если Вы хотите его сохранить на долгий срок, тогда горячее варенье нужно разлить по банкам и закрыть крышками. Накрыть плотным полотенцем. В таком виде оно должно медленно остывать.