Сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить.
Ингредиенты
маш
томаты в собственном соку
морковь
Укроп
чеснок
смесь «Прованские травы»
оливковое масло
соль
Примечания
Маш можно заменить на тарелочную чечевицу. В этом случае время готовки составит около 30 минут.
Инструкции
1. Хорошо промойте маш в холодной воде и замочите его на ночь.
2. Потрите морковь на крупной терке. Измельчите чеснок (он не только вкусный, но и очень полезный).
3. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло, добавьте морковь и чеснок. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте томаты и маш (без воды).
4. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите рагу, добавьте в него петрушку и прованские травы.
5. Залейте рагу водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и тушите блюдо около 40 минут на среднем огне. В готовом рагу воды быть не должно.
Приятного аппетита!