Рагу из маша

Сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить.

Ингредиенты

300 г.

маш

1 бан

томаты в собственном соку

2 шт

морковь

1 пуч

Укроп

2 дол

чеснок

2 СтЛ

смесь «Прованские травы»

3 СтЛ

оливковое масло

1⁄2 ЧнЛ

соль

Примечания

Маш можно заменить на тарелочную чечевицу. В этом случае время готовки составит около 30 минут.

Инструкции

1. Хорошо промойте маш в холодной воде и замочите его на ночь.
2. Потрите морковь на крупной терке. Измельчите чеснок (он не только вкусный, но и очень полезный).
3. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло, добавьте морковь и чеснок. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте томаты и маш (без воды).
4. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите рагу, добавьте в него петрушку и прованские травы.
5. Залейте рагу водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и тушите блюдо около 40 минут на среднем огне. В готовом рагу воды быть не должно.

Приятного аппетита!