Итальянский овощной салат с лингвини

 

Оригинальный итальянский салат для любого праздника.

Сводка

Количество порций
6
Исходный текст Горсть зеленого горошка, 2 ст ложки оливкового масла, пол стакана орехового масла, половина стакана апельсинового сока, карри
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
20 минут
Total time
40 минут

Ингредиенты

300 г.

Лингвини

1 шт

красный болгарский перец

4 шт

Сельдерей

 

1 шт

лук репчатый

1 шт

цукини

1 шт

брокколи

Примечания

подавать сразу, теплым.

Инструкции

Лингвине отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, полить оливковым маслом, встряхнуть ( масло должно распределиться равномерно) и остудить. Сладкий болгарский перец и цукини нашинкуйте длинными и очень тонкими полосками; лук нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте овощи в растопленном масле на маленьком огне до мягкости — 5-7 минут.
Снимите с огня и остудите. Брокколи разберите на маленькие соцветия и сварите в подсоленном кипятке, 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг и остудите.
делаем заправку : орехи мелко порубите, сложите в блендер, добавьте апельсиновый сок, карри и ореховое масло, всбейте в однородную смесь.
Смешайте лингвине со всеми овощами и очень тонко нарезанным сельдереем.Добавьте заправку, приправте солью и перцем, перемешайте и немедленно подавайте на стол. приятного аппетита!