Оригинальный итальянский салат для любого праздника.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Исходный текст | Горсть зеленого горошка, 2 ст ложки оливкового масла, пол стакана орехового масла, половина стакана апельсинового сока, карри |
Время приготовления |
20 минут
|
Время подготовки |
20 минут
|
Total time |
40 минут
|
Ингредиенты
Лингвини
красный болгарский перец
Сельдерей
лук репчатый
цукини
брокколи
Примечания
подавать сразу, теплым.
Инструкции
Лингвине отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, полить оливковым маслом, встряхнуть ( масло должно распределиться равномерно) и остудить. Сладкий болгарский перец и цукини нашинкуйте длинными и очень тонкими полосками; лук нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте овощи в растопленном масле на маленьком огне до мягкости — 5-7 минут.
Снимите с огня и остудите. Брокколи разберите на маленькие соцветия и сварите в подсоленном кипятке, 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг и остудите.
делаем заправку : орехи мелко порубите, сложите в блендер, добавьте апельсиновый сок, карри и ореховое масло, всбейте в однородную смесь.
Смешайте лингвине со всеми овощами и очень тонко нарезанным сельдереем.Добавьте заправку, приправте солью и перцем, перемешайте и немедленно подавайте на стол. приятного аппетита!