Голубцы — это очень вкусное и полезное блюдо. Идеально подходят как для для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
капуста белокачанная
морковь
болгарский красный перец
рис
помидор
лук репчатый
томатная паста
масло растительное
зелень
Примечания
Рекомендую попробовать уже готовые голубцы перед подачей предварительно потушить 3-5 минут в самом соусе, с которым подаются голубцы …Получается очень вкусно. Только тогда нужно будет увеличить норму продуктов предназначенных для приготовления соуса.
Инструкции
Для начала нужно разделить кочан на отдельные листья и как следует промыть их. Затем опустить листья капусты в кипящую и слегка подсоленную воду. Слегка приварить их 3-4 минуты пока капустные листья не станут эластичными. Затем ошпаренные листья откинуть на дуршлаг.
Рис необходимо пару раз промывать под холодной водой и затем проварить около 10 минут, чтобы он получился наполовину приготовленным.
Болгарский перец нужно мелко порезать кубиком, морковь и свежие помидоры надо измельчить на средней терке. Помидоры перед этим опустить в кипяток на 5-7 секунд, затем достать и аккуратно снять с них кожицу.
Когда рис остынет, к нему нужно добавить подготовленные овощи и перемешать.
На капустный лист выкладываем получившийся фарш из риса и овощей, и формируем конвертик.
Дно кастрюли или лучше чугунного казанка застелить непригодными капустными листами и аккуратно выложить голубцы . Сверху их также рекомендуется накрыть листьями капусты. Ставим посуду на плиту и заливаем кипятком. Тушим голубцы на маленьком огне в течении 25-30 минут.
Пока голубцы тушатся, нужно мелко порубить репчатый лук и обжарить его с томатной пастой на оливковом или подсолнечном масле.
Перед подачей голубцы поливают получившимся соусом и можно посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.