Голубцы из свежей капусты с рисом

 

Голубцы  — это очень вкусное и полезное блюдо. Идеально подходят как для для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

1 шт

капуста белокачанная

1 шт

морковь

1 шт

болгарский красный перец

150 г.

рис

2 шт

помидор

 

2 шт

лук репчатый

3 СтЛ

томатная паста

15 г.

масло растительное

1 пуч

зелень

Примечания

Рекомендую попробовать уже готовые голубцы  перед подачей предварительно потушить 3-5 минут в самом соусе, с которым подаются голубцы …Получается очень вкусно. Только тогда нужно будет увеличить норму продуктов предназначенных для приготовления соуса.

Инструкции

Для начала нужно разделить кочан на отдельные листья и как следует промыть их. Затем опустить листья капусты в кипящую и слегка подсоленную воду. Слегка приварить их 3-4 минуты пока капустные листья не станут эластичными. Затем ошпаренные листья откинуть на дуршлаг.
Рис необходимо пару раз промывать под холодной водой и затем проварить около 10 минут, чтобы он получился наполовину приготовленным.
Болгарский перец нужно мелко порезать кубиком, морковь и свежие помидоры надо измельчить на средней терке. Помидоры перед этим опустить в кипяток на 5-7 секунд, затем достать и аккуратно снять с них кожицу.
Когда рис остынет, к нему нужно добавить подготовленные овощи и перемешать.
На капустный лист выкладываем получившийся фарш из риса и овощей, и формируем конвертик.
Дно кастрюли или лучше чугунного казанка застелить непригодными капустными листами и аккуратно выложить голубцы . Сверху их также рекомендуется накрыть листьями капусты. Ставим посуду на плиту и заливаем кипятком. Тушим голубцы  на маленьком огне в течении 25-30 минут.
Пока голубцы  тушатся, нужно мелко порубить репчатый лук и обжарить его с томатной пастой на оливковом или подсолнечном масле.
Перед подачей голубцы поливают получившимся соусом и можно посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.