Ханум

Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста.

Сводка

Количество порций
8
Время приготовления
1 час
Время подготовки
45 минут
Total time
1 час, 45 минут

Ингредиенты

1 кг

мука пшеничная

2 c

вода

3 шт

перец (болгарский)

2 ЧнЛ

соль

2 шт

морковь

3 шт

лук репчатый

1 пуч

Укроп (небольшой)

Примечания

Начинку посолить и приправить по своему вкусу.

Инструкции

Муку просеиваем горкой, делаем углубление в середине, кладем соль и наливаем воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут под салфеткой.

Для начинки режем мелкими кубиками: перец, лук, укроп, морковь. Перемешиваем все в одной посуде.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем всё в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки на 40-50 минут.

Вынимаем и нарезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.