Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
1 час
|
Время подготовки |
45 минут
|
Total time |
1 час, 45 минут
|
Ингредиенты
мука пшеничная
вода
соль
морковь
лук репчатый
Укроп (небольшой)
Примечания
Начинку посолить и приправить по своему вкусу.
Инструкции
Муку просеиваем горкой, делаем углубление в середине, кладем соль и наливаем воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут под салфеткой.
Для начинки режем мелкими кубиками: перец, лук, укроп, морковь. Перемешиваем все в одной посуде.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем всё в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки на 40-50 минут.
Вынимаем и нарезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.