Гречневый суп с кукурузой и стручковой фасолью

Гречневый суп с кукурузой и фасолью.

Сводка

Количество порций
5
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Total time
40 минут

Ингредиенты

200 г.

Гречневая крупа

500 г.

картофель

200 г.

фасоль стручковая

1 бан

кукуруза

1 пуч

зелень

  ЧнЛ

соль

  ЧнЛ

сахар

1 шт

морковь

1 шт

лук

2 шт

помидор

Инструкции

Картофель, лук, морковь очистить и вымыть. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Картофель — брусочками. Помидоры обдать кипятком и через 1 минуту снять с них шкурку. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор, тушить еще минуты 2. Я тушу прямо в кастрюле. Затем добавить картофель и обжаривать еще 2 минуты. Залить кипятком в пропорции 2-х литров и засыпать гречневую крупу. Посолить, засыпать сахар. Варить примерно 15-20 минут до готовности картофеля и гречневой крупы. По мере закипания снимать пену. Помыть стручковую фасоль и отрезать кончики, порезать пополам и добавить в суп. Варить еще примерно минут 5, затем добавить кукурузу из банки и мелко порезанную зелень, желательно петрушку. Если хотите, то можете по вкусу добавить порезанную дольку чеснока или мелко порезанный зеленый лук. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу дойти минут 10, чтобы крупа окончательно разбухла. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!