Гречневый суп с кукурузой и фасолью.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
10 минут
|
Total time |
40 минут
|
Ингредиенты
Гречневая крупа
картофель
фасоль стручковая
кукуруза
зелень
соль
сахар
морковь
лук
помидор
Инструкции
Картофель, лук, морковь очистить и вымыть. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Картофель — брусочками. Помидоры обдать кипятком и через 1 минуту снять с них шкурку. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор, тушить еще минуты 2. Я тушу прямо в кастрюле. Затем добавить картофель и обжаривать еще 2 минуты. Залить кипятком в пропорции 2-х литров и засыпать гречневую крупу. Посолить, засыпать сахар. Варить примерно 15-20 минут до готовности картофеля и гречневой крупы. По мере закипания снимать пену. Помыть стручковую фасоль и отрезать кончики, порезать пополам и добавить в суп. Варить еще примерно минут 5, затем добавить кукурузу из банки и мелко порезанную зелень, желательно петрушку. Если хотите, то можете по вкусу добавить порезанную дольку чеснока или мелко порезанный зеленый лук. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу дойти минут 10, чтобы крупа окончательно разбухла. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!