Вкусное Аккерманское блюдо.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
1 час, 10 минут
|
Время подготовки |
30 минут
|
Total time |
1 час, 40 минут
|
Ингредиенты
Инструкции
Для начала берем овощи и зелень, тщательно промываем от загрязнений, даем несколько минут стечь от влаги. Тем временем готовим рассол. В теплую, кипяченную воду, в количестве один литр добавляем соль, уксус и сахар, данный раствор хорошо перемешиваем.
Кабачок берем в левую руку, в правую нож, и стараемся ровно вырезать вдоль кабачка внутренность, так чтобы края были полностью ровные и не более чем два сантиметра друг от друга. Морковь и внутренность кабачка натираем на терку, лук мелко крошим, все это соединяем. В фарш добавляем чеснок отжатый через чесночницу. Еще рас все тщательно перемешать. В подготовленный кабачок закладываем фарш, так что бы плотно был внутри, хорошо затрамбовать. На верх распределить несколько кустиков сельдерея, заполненный кабачок перевязать полоской сельдерея. Укладываем в кастрюльку эмалированную, залить рассолом. Притрамбовать, поставив на крышку пресс. Готовые кабачки в кастрюльке подержать 5 часов в теплом темном месте, после чего поместить в холодильник на 72 часа. Достать, порезать, подавать к гарнирам из гречки, риса.