Фаршированные кабачки по Аккермански

Вкусное Аккерманское блюдо.

Сводка

Количество порций
2
Время приготовления
1 час, 10 минут
Время подготовки
30 минут
Total time
1 час, 40 минут

Ингредиенты

2 шт

 кабачок 

2 шт

морковь (не большие)

1 пуч

Сельдерей (зелень)

2 шт

часнок (зубчика)

1 шт

лук репчатый (крупный)

1 СтЛ

соль

10 г.

уксус

2 СтЛ

сахар

Инструкции

Для начала берем овощи и зелень, тщательно промываем от загрязнений, даем несколько минут стечь от влаги. Тем временем готовим рассол. В теплую, кипяченную воду, в количестве один литр добавляем соль, уксус и сахар, данный раствор хорошо перемешиваем.
Кабачок берем в левую руку, в правую нож, и стараемся ровно вырезать вдоль кабачка внутренность, так чтобы края были полностью ровные и не более чем два сантиметра друг от друга. Морковь и внутренность кабачка  натираем на терку, лук мелко крошим, все это соединяем. В фарш добавляем чеснок отжатый через чесночницу. Еще рас все тщательно перемешать. В подготовленный кабачок  закладываем фарш, так что бы плотно был внутри, хорошо затрамбовать. На верх распределить несколько кустиков сельдерея, заполненный кабачок  перевязать полоской сельдерея. Укладываем в кастрюльку эмалированную, залить рассолом. Притрамбовать, поставив на крышку пресс. Готовые кабачки в кастрюльке подержать 5 часов в теплом темном месте, после чего поместить в холодильник на 72 часа. Достать, порезать, подавать к гарнирам из гречки, риса.