Блюдо арабской кухни, представляющее собой небольшие фрикадельки на основе перетертого гороха нута, который можно при желании заменить другим горохом.
Ингредиенты
нут
хлеб ржаной
чеснок
лук репчатый
кунжут
паприка (красная)
сода
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зира (по вкусу)
Примечания
Едят фалафель с различными соусами или гарнирами. Приятного аппетита!
Инструкции
Горох замочить на ночь в холодной воде. Можно немного поварить, чтобы он размяк, но не рассыпался. Затем остудить и дать стечь через дуршлаг, т.к. лишняя влага помешает формированию теста.
Нарежьте лук, чеснок, зелень. Перетрите все компоненты в блендере или вручную по получения однородной массы. Вместо хлеба можно использовать манку, муку или булгар. Зелень и приправы также используйте на свой вкус.
Масса должна получиться достаточно вязкой для того, что можно было сформовать из полученного теста небольшие шарики.
Классический фалафель следует обжаривать в кипящем масле, однако, жарка в масле в домашних условиях может оказаться затратным и трудоемким занятием. Поэтому можно добавить растительное или другое масло непосредственно в тесто и формировать затем шарики, выпекая их при 220 С в течение 30 минут в духовке до образования румяной корочки.