Фалафель

Блюдо арабской кухни, представляющее собой небольшие фрикадельки на основе перетертого гороха нута, который можно при желании заменить другим горохом.

Ингредиенты

2 c

нут

2 лом

хлеб ржаной

5 дол

чеснок

1 пуч

петрушка

1 шт

лук репчатый

1 СтЛ

кунжут

1 ЧнЛ

паприка (красная)

1 ЧнЛ

сода

1 щп

соль (по вкусу)

1 щп

перец (по вкусу)

1 щп

зира (по вкусу)

Примечания

Едят фалафель с различными соусами или гарнирами. Приятного аппетита!

Инструкции

Горох замочить на ночь в холодной воде. Можно немного поварить, чтобы он размяк, но не рассыпался. Затем остудить и дать стечь через дуршлаг, т.к. лишняя влага помешает формированию теста.

Нарежьте лук, чеснок, зелень. Перетрите все компоненты в блендере или вручную по получения однородной массы. Вместо хлеба можно использовать манку, муку или булгар. Зелень и приправы также используйте на свой вкус.

Масса должна получиться достаточно вязкой для того, что можно было сформовать из полученного теста небольшие шарики.

Классический фалафель следует обжаривать в кипящем масле, однако, жарка в масле в домашних условиях может оказаться затратным и трудоемким занятием. Поэтому можно добавить растительное или другое масло непосредственно в тесто и формировать затем шарики, выпекая их при 220 С в течение 30 минут в духовке до образования румяной корочки.