Дамляма

Дамляма очень популярна в Средней Азии, особенно в Узбекистане.

Ингредиенты

300 г.

масло растительное

1 кг

лук репчатый

1 кг

помидор

1⁄2 кг

морковь

4 шт

перец (болгарский)

1⁄2 кг

картофель

2 пуч

кинза

2 пуч

Укроп

1⁄2 кг

яблоки

1⁄2 кг

айва

1 щп

соль (по вкусу)

Примечания

Типичная веганская Дамляма 

Инструкции

В котле на раскаленном жире спассировать кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить нашинкованную соломкой морковь, после чего так же слоем уложить нарезанные кружочками помидоры, далее таким же слоем – кружочки картофеля. Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы, укропа вместе с болгарским перцем.
Следующий слой будет у нас из долек айвы и кислых яблок. После того как все слои мы выложили, заливаем содержимое котла наполовину водой, плотно закрываем крышкой и варим на маленьком огне в течении полутора-двух часов, не открывая крышки.
Готовое блюдо подается на стол в тарелках вместе с соусом.

Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.