Дамляма

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
1 час, 30 минут
Время подготовки
15 минут
Total time
1 час, 45 минут

Описание

Дамляма очень популярна в Средней Азии, особенно в Узбекистане.

Ингредиенты

300 г.
масло растительное
1 кг
лук репчатый
1 кг
помидор
1⁄2 кг
морковь
4 шт
перец (болгарский)
1⁄2 кг
картофель
2 пуч
кинза
2 пуч
Укроп
1⁄2 кг
яблоки
1⁄2 кг
айва
1 щп
соль (по вкусу)

Примечания

Типичная веганская Дамляма

Инструкции

В котле на раскаленном жире спассировать кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить нашинкованную соломкой морковь, после чего так же слоем уложить нарезанные кружочками помидоры, далее таким же слоем – кружочки картофеля. Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы, укропа вместе с болгарским перцем.
Следующий слой будет у нас из долек айвы и кислых яблок. После того как все слои мы выложили, заливаем содержимое котла наполовину водой, плотно закрываем крышкой и варим на маленьком огне в течении полутора-двух часов, не открывая крышки.
Готовое блюдо подается на стол в тарелках вместе с соусом.

Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.

Тип блюда:

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей.