Дамляма очень популярна в Средней Азии, особенно в Узбекистане.
Ингредиенты
масло растительное
лук репчатый
помидор
морковь
перец (болгарский)
картофель
кинза
Укроп
яблоки
айва
соль (по вкусу)
Примечания
Типичная веганская Дамляма
Инструкции
В котле на раскаленном жире спассировать кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить нашинкованную соломкой морковь, после чего так же слоем уложить нарезанные кружочками помидоры, далее таким же слоем – кружочки картофеля. Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы, укропа вместе с болгарским перцем.
Следующий слой будет у нас из долек айвы и кислых яблок. После того как все слои мы выложили, заливаем содержимое котла наполовину водой, плотно закрываем крышкой и варим на маленьком огне в течении полутора-двух часов, не открывая крышки.
Готовое блюдо подается на стол в тарелках вместе с соусом.
Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.