Салат из тыквы и свеклы

Полезный изысканный салат для любого случая, основными ингредиентами которого являются свекла и тыква , дает возможность сохранить, укрепить здоровье.

Ингредиенты

500 г.

тыква 

1 пуч

листья салата (микс)

400 г.

свекла

35 г.

тыквенные семечки

80 г.

клюква (сушеная)

1 шт

луковица шалот

Инструкции

Дополнительные ингредиенты:
масло оливковое
горчица
морская соль
винный уксус
апельсиновый сок

Тыкву  вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними ломтиками. Выложить в жаропрочную емкость, сбрызнуть маслом оливковым, запекать при температуре 220 °С (до готовности). Свеклу тщательно вымыть, запечь (или отварить). Салат листовой вымыть, обсушить. Тыквенные семечки обжарить с солью (по желанию можно приправить карри). Сушеную клюкву размочить в апельсиновом соке (воде). Для соуса следует смешать в блендере до пюреобразного состояния размоченную клюкву, уксус, лук шалот (нарезанный), апельсиновый сок, горчицу, масло оливковое (добавлять маленькими порциями). Свеклу нарезать средними ломтиками, смешать с салатными листьями, запеченной тыквой , обжаренными семечками тыквы, приправить соусом. Подавать салат, украсив ягодами клюквы, тыквенными семечками.