Полезный изысканный салат для любого случая, основными ингредиентами которого являются свекла и тыква , дает возможность сохранить, укрепить здоровье.
Ингредиенты
тыква
листья салата (микс)
свекла
тыквенные семечки
клюква (сушеная)
луковица шалот
Инструкции
Дополнительные ингредиенты:
масло оливковое
горчица
морская соль
винный уксус
апельсиновый сок
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними ломтиками. Выложить в жаропрочную емкость, сбрызнуть маслом оливковым, запекать при температуре 220 °С (до готовности). Свеклу тщательно вымыть, запечь (или отварить). Салат листовой вымыть, обсушить. Тыквенные семечки обжарить с солью (по желанию можно приправить карри). Сушеную клюкву размочить в апельсиновом соке (воде). Для соуса следует смешать в блендере до пюреобразного состояния размоченную клюкву, уксус, лук шалот (нарезанный), апельсиновый сок, горчицу, масло оливковое (добавлять маленькими порциями). Свеклу нарезать средними ломтиками, смешать с салатными листьями, запеченной тыквой , обжаренными семечками тыквы, приправить соусом. Подавать салат, украсив ягодами клюквы, тыквенными семечками.