Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Клубни сельдерея чисто вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень сельдерея нужно оставить для украшения.
Лук потушить в горячем растительном масле. Добавить картофель, сельдерей и морковь и тушить около 7 минут. Добавить приготовленный насыщенный овощной бульон и варить 10-12 минут. Миксером сделать пюре, приправить солью и перцем.
Кунжутное семя поджарить на слабом огне на сковороде без масла до придания золотистого цвета. Перед тем, как подавать блюдо на стол, обсыпать обжаренным кунжутом и зеленью.
Ингредиенты
картофель
луковица
морковь
Сельдерей
растительного масла
овощной бульон
кунжут
зелень
соль
молотый перец