Суп-пюре из моркови с сельдереем

Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Клубни сельдерея чисто вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень сельдерея нужно оставить для украшения.
Лук потушить в горячем растительном масле. Добавить картофель, сельдерей и морковь и тушить около 7 минут. Добавить приготовленный насыщенный овощной бульон и варить 10-12 минут. Миксером сделать пюре, приправить солью и перцем.
Кунжутное семя поджарить на слабом огне на сковороде без масла до придания золотистого цвета. Перед тем, как подавать блюдо на стол, обсыпать обжаренным кунжутом и зеленью.

Ингредиенты

2 шт

картофель

2 шт

луковица

500 г.

морковь

2 шт

Сельдерей

2 СтЛ

растительного масла

600 мл

овощной бульон

2 СтЛ

кунжут

2 ЧнЛ

зелень

2 щп

соль

2 щп

молотый перец