Заварные блины (без яиц)

Блины получаются очень вкусные и нежные, а главное делаются очень быстро и легко.

Сводка

Количество порций
13
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
40 минут
Total time
1 час

Ингредиенты

2 СтЛ

сахара

200 мл

кипятка

1 ЧнЛ

соли

300 г.

муки

5 г.

дрожжей

2 СтЛ

подсолнечного масла

  ЧнЛ

соды

Инструкции

1. Сухие дрожжи надо смешать с сахаром, солью и водой до появления пузырей.
2. Постепенно добавлять муку и размешивать, до устранения комочков.
3. Помешивая, доливать кипяток.
4. Теперь добавляйте масло и все тщательно перемешайте.
5. Выпекать блины на уже разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, лучший вариант — сковородка с антипригарным покрытием, для того чтобы блины получились тонкие, надо наливать на сковородку немного теста и, поворачивая её, распределяя состав по дну. Во время приготовления иногда смазывайте сковороду маслом. Когда на поверхности блинчика не будет мокрых пятен, края подрумянятся, подденьте его лопаточкой и переверните на другую, сторонку.
6. Готовые блины кладите друг на дружку, смазывая при этом сливочным маслом (если решите фаршировать блинчики, то смазывать совсем не обязательно)
Блинчики получаются с крупными дырочками, в отличие от блинов на молоке, но очень вкусные, без привкуса соды.
Можно еще приправить различными специями или заправлять начинкой.
Подавайте желательно теплыми или горячими. Приятного аппетита!