Веганские блины

Простейший способ приготовления вкусных блинчиков без использования дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

200 г.

мука пшеничная (приблизительно 1 стакан)

1 c

вода (теплая)

1 щп

соль (немного, для придания вкуса)

Примечания

1) Вода для приготовления смеси должна быть теплой для хорошего смешивания. Использование холодной воды затруднит процесс полного смешения. Использование горячей воды испортит смесь.

2) Сковороду использовать с гладким дном. Лучше всего чугунную.

Инструкции

Посолить муку по вкусу. Залить муку теплой водой, постоянно помешивая, до получения массы консистенции примерно густого кефира.

Хорошенько разогреть сковороду. Если плохо разогреете сковороду, то блинчики не будут переворачиваться и сниматься.

Смажьте разогретую сковороду масленой тряпочкой и залейте порцию смеси, поворачивая сковороду для равномерного распределения смеси по дну. Как только верхняя сторона блина полностью застынет можете переворачивать блин. Вторая сторона жарится быстрее.
Снятый блин требуется тонким слоем смазать маслом.

Подавать с медом, сахаром, вареньем, павидлом и т.п.