Острая холодная закуска, которую всегда можно подать к столу, а можно законсервировать на зиму. Закарпатский рецепт.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
10 минут
|
Время подготовки |
20 минут
|
Total time |
30 минут
|
Ингредиенты
кабачок (среднего размера)
томатный сок (или разбавленная томатная паста)
растительное масло
сахарный песок (по вкусу можно меньше)
соль
чеснок (крупная головка)
горький перец (стручок размером 12-15 см)
сладкий перец (лучше красного цвета)
уксус (лучше яблочный)
Примечания
Прекрасно сочетается с блюдами из картофеля.
Инструкции
1. Сладкий и горький перцы измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2. Выложить в большую кастрюлю, добавить томатный сок, растительное масло, сахарный песок, соль. Перемешать.
3. Кабачки нарезать полосками, напоминающими языки. В принципе, способ нарезки не будет влиять на конечный вкус блюда, поэтому если не хотите резать язычками — режьте дольками, кубиками, как угодно.
4. Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до кипения. В кипящую смесь опустить нарезанные кабачки.
5. Варить под крышкой на слабом огне 7-10 минут.
6. Измельчить и раздавить чеснок (его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу).
7. Добавить в кипящую смесь измельченный чеснок и уксус, сразу выключить огонь, перемешать и оставить остывать под крышкой.
8. Подается в холодном виде.
9. Если же Вы хотите сделать заготовку на зиму — надо поварить «языки» подольше — минут 15-20, а также увеличить количество растительного масла и уксуса до 0,5 стакана каждого. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.