Паста с соте из петрушки.
Сводка
Количество порций | 6 |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
45 минут
|
Ингредиенты
макароны (спиралевидные)
растительное масло
лук репчатый
петрушка (свежая, зеленая)
кинза (свежая, зеленая)
вода
лимон
оливковое масло
орехи (кешью или другие)
Примечания
СОТЕ’ [тэ], нескл., ср. [фр. saut?e от sauter — прыгать].
Кушанье под соусом. С. из судака. || То же в знач. неизмен. прил. Филе с. [Первонач. приготовленное на сильном огне в масле.]
Инструкции
Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в «пудру». Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.