Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки |
10 минут
|
Total time |
40 минут
|
Ингредиенты
огурец
кабачок
хрен (листья)
Укроп (соцветия)
уксус
соль
сахар
чеснок
перец горошек
Гвоздика
Инструкции
Если вы хотите даже летом побаловать себя солеными огурчиками или хрустящими маринованными кабачками, то этот рецепт для вас.
Возьмите по 2 кг огурцов и кабачков, тщательно их вымойте, у кабачков отрежьте хвостики и нарежьте их на шайбочки высотой не более 1,5-2 см. У огурчиков ничего не отрезайте.
Налейте в емкость воды в 2 раза меньше купленной продукции, то есть 2 литра, можно взять 2,5 л для полной гарантии. Доведите до кипения. Если планируете закатать огурчики и кабачки, то сложите их в банки, на дно которых уложите листья хрена и соцветия укропа. Затем 2 раза залейте кипятком, каждый раз выдерживая по 10 мин.
Слив воду во второй раз, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Но только не в кипящую, так как уксус образует большую пену!
В банки нарежьте по дольке чеснока, по 5 горошин черного перца и по 2 гвоздички. Залейте маринадом в третий раз и закатайте.
Если же огурчики и кабачки хотите сразу съесть, то, доведя воду до кипения, бросьте в нее все ингредиенты, включая листья хрена, соцветия укропа, соль, сахар, уксус и т.д., и залейте ею огурчики и кабачки, уложенные в другой емкости. Поставьте гнет и забудьте про них на сутки. Через сутки они будут готовы, приятного вам аппетита!