Маринованные кабачки и огурцы быстрого приготовления

 

Количество порций
5
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Total time
40 минут

Ингредиенты

2 кг

огурец

2 кг

кабачок

4 шт

хрен (листья)

6 шт

Укроп (соцветия)

6 СтЛ

уксус

3 СтЛ

соль

 

1 СтЛ

сахар

6 лом

чеснок

16 шт

перец горошек

10 шт

Гвоздика

Инструкции

Если вы хотите даже летом побаловать себя солеными огурчиками или хрустящими маринованными кабачками, то этот рецепт для вас.

Возьмите по 2 кг огурцов и кабачков, тщательно их вымойте, у кабачков отрежьте хвостики и нарежьте их на шайбочки высотой не более 1,5-2 см. У огурчиков ничего не отрезайте.
Налейте в емкость воды в 2 раза меньше купленной продукции, то есть 2 литра, можно взять 2,5 л для полной гарантии. Доведите до кипения. Если планируете закатать огурчики и кабачки, то сложите их в банки, на дно которых уложите листья хрена и соцветия укропа. Затем 2 раза залейте кипятком, каждый раз выдерживая по 10 мин.

Слив воду во второй раз, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Но только не в кипящую, так как уксус образует большую пену!
В банки нарежьте по дольке чеснока, по 5 горошин черного перца и по 2 гвоздички. Залейте маринадом в третий раз и закатайте.

Если же огурчики и кабачки хотите сразу съесть, то, доведя воду до кипения, бросьте в нее все ингредиенты, включая листья хрена, соцветия укропа, соль, сахар, уксус и т.д., и залейте ею огурчики и кабачки, уложенные в другой емкости. Поставьте гнет и забудьте про них на сутки. Через сутки они будут готовы, приятного вам аппетита!