Предлагаем вот такое интересное блюдо из овощей – капуста тушеная со свеклой. Капуста получается вкусная, яркий цвет придает блюду аппетитный вид. Попробуйте и вы.
Сводка
Количество порций | 10 |
---|---|
Время приготовления |
30 минут
|
Время подготовки | |
Total time |
30 минут
|
Ингредиенты
Капуста белокочанная
свекла (средняя)
морковь
сахар
сок лимона
Инструкции
Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло. Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке и тушим 10 минут.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и выкладываем в сотейник. Овощи перемешиваем и, периодически помешивая, тушим до полу готовности.
Затем добавляем приправы, солим по вкусу. Мы добавляем гарам-масалу и асафетиду. Асафетида в данном случае улучшает усвояемость капусты.
Выдавливаем в чашку 2 столовые ложки сока лимона, добавляем сахар и размешиваем, пока сахар не растворится. Сок лимона добавляем к тушеной капусте и еще раз перемешиваем. Сок лимона сделает цвет свеклы более ярким.
Когда овощи станут мягкими, снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Тушеная капуста со свеклой – это и отличное самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир.