Полезные свойства бифидока

Бифидок — это продукт, полученный из обезжиренного или цельного молока путем кисломолочного брожения при помощи добавления бифидобактерий. Если разобраться — выходит что это тот же кефир, только с большим количеством кисломолочных бактерий.

Он имеет белый цвет, на вкус не такой кислый, имеет легкий молочный аромат. Как и все молочные продукты — скоропортящийся.

Бифидок является ценным и необходимым пищевым продуктом. В своем составе имеет жизненно необходимые витамины С, К, В и бифидобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и тем самым улучшают состояние всего организма.

Приобрести этот продукт возможно в любом супермаркете. У качественного молочного продукта срок годности минимален — 7 дней. Бифидок не используют для приготовления блюд, а употребляют как самостоятельный напиток.

Пищевая ценность продукта (100 г) 3,2 %

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
3 3 4 56

Этот кисломолочный продукт считается низкокалорийным. Отлично подходит для диет, здорового питания и разгрузочных дней. Есть бифидок 1 %, 2,5 % и 3,2 %. Наибольшую пользу для организма приносит последний, а менее калорийным считается первый.

Польза для организма

  • полезные микроорганизмы в составе бифидока улучшают состояние кишечника, предотвращают интоксикацию и старение внутренних органов;
  • витамин К и В положительно воздействуют на стенки сосудов и сердца укрепляя их;
  • регулярное употребление бифидока способно очистить кровь холестерина, снизить риск заболеваний атеросклерозом;
  • частое употребление кисломолочного продукта благотворно влияет на нормализацию стула, поможет избавится от запоров и тяжести в желудке;
  • аминокислоты и молочные бактерии оздоравливают кишечник, тем самым укрепляют иммунитет;
  • часто при заболеваниях ЖКТ полезно употреблять бифидок, он оказывает обволакивающее воздействие на желудок тем самым уменьшает болевые ощущения;
  • является прекрасным продуктом для диетического питания. При помощи бифидока можно устраивать разгрузочные дни. Тем самым очистить организм от шлаков и токсинов;
  • регулярное употребление положительно влияет на артериальное давление, способствует его нормализации;
  • полезно употреблять молочный продукт после длительного приема антибиотиков. Бифидок поможет восстановить микрофлору и предупредит дисбактериоз;
  • витамин С, который находится в составе, укрепит мембранные стенки на клеточном уровне. А также обогатит кальцием ногти и волосы что сделает их сильными;
  • ферменты помогут ускорить пищеварительный процесс;
  • для женщин бифидок полезен также своими положительными косметическими качествами: как маска для кожи лица избавит от излишней жирности. Для волос можно использовать разного рода коктейли на основе этого продукта чтоб усилить рост фолликулов и укрепить их силу, предупредить выпадание;
  • ускорит метаболические процессы;
  • укрепит зубную эмаль;
  • при регулярном употреблении бифидока лучше переносится лучевая терапия;
  • можно употреблять для укрепления детского иммунитета с трех лет.

Противопоказания и вред для организма

Противопоказаний к употреблению бифидока нет. Это очень полезный и ценный продукт, стоить только помнить о допустимой суточной норме (не более 1 литра, не чаще 2 раз в неделю).

Как пить бифидок?

Все очень просто, если вы употребляете этот молочный продукт для поддержания организма, его можно употреблять в любое время суток. При разгрузочных днях или диете необходимо выпивать при ощущении голода. Можно также употреблять перед сном, что тоже поможет прервать желание пойти на кухню и плотно поужинать. Для оздоровления допустимо детям с трех лет, а также людям всех возрастов. Не стоит употреблять вместе с сырыми овощами и соленой рыбой.